
Ingredientes:
Para os bolinhos:
1 xícara de farinha de trigo. Sugestão: usar metade de farinha integral para aumentar a quantidade de fibras
4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal (canola ou soja)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o falso chantili:
250 gramas de cream cheese light
2 colheres de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o adoçante, a farinha e o cacau. Reserve.
Em outro recipiente, adicione o iogurte, os ovos e o óleo e bata com um fuet até formar uma mistura homogênea.
Acrescente delicadamente essa mistura na primeira tigela e adicione o fermento.
Distribua em pequenas formas antiaderentes e asse em forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 20 minutos.
Para o falso chantili: misture bem todos os ingredientes e cubra os bolinhos depois de frios.
Rende 10 bolinhos de 273 calorias cada (14,7 g de carboidratos, 7,2 g de proteínas, 20,5 g de lipídios). Versão Tradicional: Rende 8 porções de 1230 calorias cada! (140 g de carboidratos, 24,5 g de proteínas, 63 g de lipídios)