Gabi (Palaphita Kitch)
Ingredientes
1 carambola cortada em fatias.
60 ml de cachaça
Meia dúzia de folhas de manjericão ou poejo
Modo de preparar
Macerar a carambola com a erva escolhida. Pode colocar açúcar neste momento. Macerar mais um pouco. Colocar a cachaça. Completar com gelo e bater em uma coqueteleira ou copo. Servir com uma rodela de carambola para enfeitar.
Caip Brasil (Forneria São Sebastião)
Ingredientes
1 limão
1 colher de chá de açúcar mascavo
20 ml de polpa de maracujá
20ml de água tônica
50 ml de cachaça
Modo de preparar
Juntar o limão com o açúcar mascavo e macerar. Depois acrescentar o maracujá, o gelo e a cachaça. Bate forte. Passar para o copo longo. Depois acrescentar a tônica. Enfeitar com um ¼ de limão.
Caipirinha de Morango (Espetinho & Etc)
5 morangos silvestres
2 colheres (de sopa) de mel
1 ou 2 doses de aguardente
Gelo
Modo de preparar
Lave e corte os morangos em pedaços grandes. Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente o mel. Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.
Coloque a aguardente, acerte o doce e complete o copo com gelo