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Três receitas de drinques com cachaça

Por Ernesto Neves
Atualizado em 5 dez 2016, 16h04 - Publicado em 9 set 2011, 13h45

Gabi (Palaphita Kitch)

Ingredientes

1 carambola cortada em fatias.

60 ml de cachaça

Meia dúzia de folhas de manjericão ou poejo

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Modo de preparar

Macerar a carambola com a erva escolhida. Pode colocar açúcar neste momento. Macerar mais um pouco. Colocar a cachaça. Completar com gelo e bater em uma coqueteleira ou copo. Servir com uma rodela de carambola para enfeitar.

Caip Brasil (Forneria São Sebastião)

Ingredientes

1 limão

1 colher de chá de açúcar mascavo

20 ml de polpa de maracujá

20ml de água tônica

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50 ml de cachaça

Modo de preparar

Juntar o limão com o açúcar mascavo e macerar. Depois acrescentar o maracujá, o gelo e a cachaça. Bate forte. Passar para o copo longo. Depois acrescentar a tônica. Enfeitar com um ¼ de limão.

Caipirinha de Morango (Espetinho & Etc)

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5 morangos silvestres

2 colheres (de sopa) de mel

1 ou 2 doses de aguardente

Gelo

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Modo de preparar

Lave e corte os morangos em pedaços grandes. Coloque num copo largo e fundo, ou num pilão, e acrescente o mel. Soque a mistura levemente, liberando um pouco de suco mas não arrebentando a fruta.

Coloque a aguardente, acerte o doce e complete o copo com gelo

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