Receita do chef Vaval, do restaurante Nomangue.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
70g de cebola
80g de tomate
35g de pimentão verde
5 g de sal
400ml de leite de coco
200g de camarões médios
500ml de água do cozimento do camarão
5g de alho batido
5g de margarina/dendê
500g de aipim descascados
3g de coloral (colorífico)
800g de camarões graúdos
Modo de preparo:
1. Descasque o aipim, cozinhe-o. Reserve.
2. Corte o tomate e tire as sementes. Reserve.
3. Refogue na manteiga o alho, coloral, cebola, os tomates e o pimentão. Junte a água, leite de coco e em seguida, deixe ferver por 8 minutos.
4. Ferveu, tomate, a cebola e o pimentão e acrescente o camarão. Deixe estufar e pegar gosto.
5. Tempere com sal.
6. Bata esse caldo (com camarão) com aipim, bata esse caldo com aipim ate virar um creme, para finalizar o creme tempere a gosto.
7. Nessa fase o creme esta pronto, rendendo dando em media 0,300 gms por pessoa, que porção bem farta bem farta.
8. Dendê fica agosta.
Finalização: Para finalizar, tempere os camarões graúdos com sal e pimenta, de uma leve salteada em uma frigideira, com um fio de azeite, o creme bem quente coloque os camarões e sirva, com arroz branco e farofa de dendê.
Nomangue: Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana. Tel. 2225-4028. nomangue.com.br