Receita de fondue de queijo da chef Maria Victoria, do Bar do Lado, do Hotel Marina All Suites.
Ingredientes:
500 gramas de queijo Emmental
250 gramas de queijo Gruyère
1 copo de vinho branco seco
1 dente de alho inteiro
1 colher de amido de milho
1 cálice de Kirsch (bebida destilada à base de cereja)
Noz-moscada e pimenta do reino para temperar
Preparo:
Esfregar o dente de alho na panela para temperar.
Ralar os queijos e adicioná-los na panela com o vinho. Mexer enquanto a mistura cozinha em fogo bem baixo, até derreter.
Quando a mistura já estiver com uma consistência bem líquida, adicionar uma colher de amido de milho para engrossar.
Acrescentar o cálice de Kirsch, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
Dica da chef: Ana Victoria explica que o segredo deste prato é a paciência. Para que a mistura não empelote, é preciso cozinhar em fogo bem baixo e esperar que ele derreta uniformemente. Além dos tradicionais pãezinhos servidos com o prato, também é possível inovar e mergulhar outros ingredientes no caldo de queijo, como filezinhos à francesa, batatas calabresa ou cubinhos de peito de frango grelhado.
Bar do Lado. Avenida Delfim Moreira, 696, Hotel Marina All Suítes, Leblon, tel. 2172-1100.