Clique e assine por apenas 4,90/mês

Caldo verde do Terra Brasilis

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 12h47

Ingredientes:

– ½ quilo de batata inglesa

– 1 caldo de galinha

– 50g de calabresa em rodelas

Continua após a publicidade

– ½ maço de couve

– Azeite a gosto

– Sal a gosto

– Rodelas de calabresa a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Para a base do caldo verde, cozinhe a batata com o caldo de galinha e a calabresa em rodelas. Corte a couve em fatias bem finas e reserve. Após a batata e a calabresa estarem cozidas, bata-as no liquidificador com o caldo que se formou no cozimento. Transfira para uma panela, junte as tirinhas de couve e o azeite. Caso esteja muito grosso, vá acertando o ponto com água. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos e está pronto. Para servir, coloque um fio de azeite e um pouco de calabresa em rodelas por cima. A sugestão é consumir o caldo com torradas.

Rendimento: de 3 a 4 porções.

Publicidade