Páscoa criativa
Sete ideias fáceis para preparar seus próprios presentes de Páscoa em casa e fugir dos altos preços dos ovos de chocolate

Não adianta reclamar. Todo ano aquele mesmo chocolate do seu bombom favorito é transformado em ovo e, consequentemente, o novo formato faz o preço subir. Pela mesma quantidade do doce encontrada em uma barra, por exemplo, paga-se muito mais ? com frequência a variação supera os 100% de aumento. Para fugir desses valores extorsivos, a dica é apostar em soluções que você pode fazer em casa, bem mais criativas do que os já batidos quadradinhos de chocolate. Quer tentar? Confira abaixo sete ideias fáceis, práticas e baratas para presentear os amigos na Páscoa ? as crianças, principalmente, vão adorar.
COELHINHOS DE ALFAJOR
Até os pequenos vão adorar montar este bichinho, feito de alfajores, marshmallows e confeitos coloridos.
Você vai precisar de
1 alfajor coberto com chocolate branco
2 marshmallows
1 confeito colorido (para o nariz)
Açúcar colorido
Chocolate granulado (para os olhos)
Palitos de dente
Como fazer
Para fazer as orelhas, corte os marshmallows pela metade, na diagonal. Com um palito, prenda cada orelha no alfajor. Faça os olhinhos do coelho com chocolate granulado, e o nariz com um confeito. Salpique açúcar colorido sobre as orelhas.
BARRA COLORIDA
As barras de chocolate são muito mais baratas, mas também são a maneira mais monótona de presentear alguém querido ? principalmente as crianças. Para dar outra cara aos quadradinhos, que tal adicionar confeitos coloridos?

Você vai precisar de
1 barra de chocolate branco
1 pacote de confeitos de chocolate coloridos
Como fazer
Pique a barra de chocolate numa vasilha de vidro. Leve ao micro-ondas por 15 segundos segundos. Retire, misture com uma espátula e, se necessário, leve de volta ao aparelho por mais 15 segundos. Acrescente os confeitos ao chocolate e despeje a mistura numa bandeja. Leve ao congelador até resfriar. Corte em pedaços e sirva.
COELHINHO DE BRIGADEIRO
Quer pretexto melhor do que a Páscoa para comer um monte de brigadeiros? Cobertos com ganache de chocolate, eles rendem simpáticos coelhinhos.

Você vai precisar de
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa achocolatado em pó
Chocolate modelável
Pasta americana rosa
1 folha de papel manteiga
Olhos e coraçõezinhos de comestíveis
Como fazer
Brigadeiros
Prepare um brigadeiro bem encorpado (misture numa panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres de margarina e 2 colheres de achocolatado em pó, mexendo sem parar até levantar fervura) e deixe esfriar bastante. Besunte as mãos com margarina e enrole o doce no tamanho de uma bolinha de ping pong.
Ganache
Em outra panela, adicione a barra de chocolate picada e o creme de leite. Derreta a mistura em banho maria.
Orelhas
No papel manteiga, desenhe um molde oval, que será o formato dos pés do coelhinho. Abra o chocolate modelável numa superfície firme e use uma faca para cortar os moldes. Sobre outra folha de papel, monte os pares de pés. Para as orelhas (chocolate modelável) e a parte interna delas (pasta americana rosa), faça bolinhas de cada material e modele manualmente as pecinhas.
Montagem
Encha um copo com o ganache de chocolate e, com um garfo, mergulhe uma bolinha de brigadeiro de cada vez. Coloque a bolinha coberta de chocolate sobre o par de pés do coelhinho. Use uma espátula ou uma faca para criar a textura na bolinha, puxando o chocolate. Cole as orelhinhas, os olhinhos e o coração comestível no lugar da boca.
VASILHAS DE CHOCOLATE
Ótimas opções para presentear, mas também para servir sobremesas no almoço de Páscoa. Aprenda a preparar recipientes de chocolate.

Você vai precisar de
Balões de encher
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Folhas de papel manteiga
Como fazer
Forre uma bandeja lisa com o papel. Encha os balões de modo a ficarem redondos, não muito cheios. Derreta metade do chocolate numa vasilha funda, em banho maria. Retire a vasilha do fogo e adicione o chocolate restante, mexendo até desmanchar todo o conteúdo. No papel, crie discos usando 6 colheres de chá da mistura ? eles serão a base das vasilhas de chocolate. Agora, mergulhe os balões no chocolate derretido ? até metade ou ¾ deles, no máximo. Posicione cada balão sobre uma base. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire e delicadamente faça pequenos furos em cada balão. NÃO puxe o balão ? aguarde que ele irá esvaziar e se soltar sozinho. Quando ele estiver vazio, retire delicadamente e devolva as vasilhas ao congelador por mais tempo, até a hora de servir.
MORANGOS COM CHOCOLATE
Um clássico que pode ter muito mais graça do que ovos absurdamente caros.

Você vai precisar de
Morangos com cabo
Uma barra de chocolate picado
Castanhas de caju picada
Como fazer
Lave e enxugue delicadamente os morangos, preservando o cabinho e as folhinhas. Mergulhe cada um no chocolate (derretido previamente em banho maria). Mergulhe o morango coberto de chocolate num pote com a castanha de caju picada. Se quiser, derreta um pouco de chocolate branco para decorar. Leve os morangos ao refrigerador por pelo menos 30 minutos antes de servir.
BRIGADEIRO DE COLHER
Simples, corriqueiro, mas ainda assim uma charmosa delícia para a Páscoa. Você apenas precisa de confeitos coloridos, que aqui farão toda a diferença.

Você vai precisar de
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa achocolatado em pó
Colheres de plástico coloridas
Confeitos coloridos bem pequenos
Disponha as colheres sobre uma superfície lisa. Prepare o brigadeiro – misture numa panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres de margarina e 2 colheres de achocolatado em pó, mexendo sem parar até levantar fervura. Antes de esfriar, despeje o brigadeiro nas colheres. Salpique confeitos coloridos por cima.
PALITOS DE MARSHMALLOW
Há quem ache marshmallows doces um tanto açucarados. Mas quem há de negar que eles fazem uma dupla e tanto com o chocolate, principalmente neste início de outono com as temperaturas caindo? Esse é facílimo de fazer.

Você vai precisar de
Marshmallows
Palitos coloridos
Confeitos coloridos bem pequenos
1 barra de chocolate
½ caixinha de creme de leite
Como fazer
Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje a mistura numa vasilha rasa. Coloque os marshmallows na vasilha, mantendo o topo limpo, e espete ali os palitos. Passe a face do marshmallow coberta de chocolate nos confeitos.
ONDE ENCONTRAR
Os lugares onde você encontra o material necessário para preparar essas e outras gostosuras
Aidan Festa
Com unidades no Centro e na Tijuca, a loja especializada em artigos para festas vende todo tipo de material para você preparar seus doces e chocolates. Endereços e mais informações no site www.aidanfesta.com.br
Atelier da Gula
A casa oferece cursos variados em confeitaria e vende, em sua sede, o material necessário para a produção das guloseimas. Endereços e mais informações no site
Casas Pedro
Além de uma infinidade de temperos e especiarias, a rede oferece uma série de artigos para doceria. Endereços e mais informações no site www.casaspedro.com.br
Fotos: Reprodução da Internet