Clique e assine por apenas 4,90/mês

Mousse de brigadeiro com morangos e chantilly

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 15h15 - Publicado em 20 dez 2012, 17h24

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 1 colher (sopa) de manteiga

Continua após a publicidade

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 3 unidades de clara de ovo em neve

– Chantilly para decorar (quanto baste)

– Morangos para decorar (quanto baste)

Continua após a publicidade

– Granulado para decorar (quanto baste)

Modo de preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Coloque tudo na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa solte do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e acrescente a lata de creme de leite sem o soro, misturando bem até ficar uniforme.

Bata as claras em neve e acrescente ao brigadeiro com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que o mousse fique firme. Decore com chocolate granulado. Corte os morangos em lascas e decore a base do mousse. Finalize com uma camada generosa de chantilly.

Publicidade