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Moqueca de camarão

Receita do chef Alfredo Albuquerque, do restaurante Marinado. Ingredientes: 1kg de camarão marinho ( branco ou verdadeiro) 50g de cebola picada fininha 10g de alho picado 1 molho de coentro fresco 1 colher de cafezinho de pimenta do reino branca em pó Continua após a publicidade 4 colheres de azeite de oliva 2 tomates médios […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h28 - Publicado em 10 Maio 2013, 20h23
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  • Receita do chef Alfredo Albuquerque, do restaurante Marinado.

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    Ingredientes:

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    1kg de camarão marinho ( branco ou verdadeiro)

    50g de cebola picada fininha

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    10g de alho picado

    1 molho de coentro fresco

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    1 colher de cafezinho de pimenta do reino branca em pó

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    4 colheres de azeite de oliva

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    2 tomates médios sem pele e sementes picados em cubinhos

    1 garrafinha de leite de côco

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    1 colher de sopa de dendê da flor ( dendê obtido sem calor, apenas por pressão. é o azeite que bóia após a amêndoa ser moída).

    300 ml de caldo de cabeça de camarão

    1 colher de sobremesa de colorau

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    sal a gosto

    gotas de pimenta malagueta (opcional)

    Modo de preparo: Descascar o camarão, temperar com sal e pimenta do reino, cobrir e reservar por 20 minutos na geladeira. Separar as cabeças para o caldo ( 300g de cabeça para 500ml de água, ferver por 30 minutos com um pouco de alho, cebola e o coentro). Fazer um refogado com o azeite, alho e a cebola, dourar e acrescentar o tomate, o caldo de camarão, o leite de côco e cozinhar por 15 minutos para apurar o molho. Acrescentar o camarão, cozinhar por 3 minutos e temperar com o dendê. corrigir o sal e a pimenta.

    Acompanha arroz e farofa de dendê.

    Marinado: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552, Hotel Mar Palace, Copacabana. Tel. 2132-1500. marinadorestaurante.com.br

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