Receita do chef Alfredo Albuquerque, do restaurante Marinado.
Ingredientes:
1kg de camarão marinho ( branco ou verdadeiro)
50g de cebola picada fininha
10g de alho picado
1 molho de coentro fresco
1 colher de cafezinho de pimenta do reino branca em pó
4 colheres de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sementes picados em cubinhos
1 garrafinha de leite de côco
1 colher de sopa de dendê da flor ( dendê obtido sem calor, apenas por pressão. é o azeite que bóia após a amêndoa ser moída).
300 ml de caldo de cabeça de camarão
1 colher de sobremesa de colorau
sal a gosto
gotas de pimenta malagueta (opcional)
Modo de preparo: Descascar o camarão, temperar com sal e pimenta do reino, cobrir e reservar por 20 minutos na geladeira. Separar as cabeças para o caldo ( 300g de cabeça para 500ml de água, ferver por 30 minutos com um pouco de alho, cebola e o coentro). Fazer um refogado com o azeite, alho e a cebola, dourar e acrescentar o tomate, o caldo de camarão, o leite de côco e cozinhar por 15 minutos para apurar o molho. Acrescentar o camarão, cozinhar por 3 minutos e temperar com o dendê. corrigir o sal e a pimenta.
Acompanha arroz e farofa de dendê.
Marinado: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552, Hotel Mar Palace, Copacabana. Tel. 2132-1500. marinadorestaurante.com.br