Após 16 anos no MAM, Laguiole fecha as portas
Restaurante reabrirá no Mercado do Porto Carioca, que será construído em 11 meses a partir do fim do isolamento, num palacete art déco na Zona Portuária

Quem foi, foi. O restaurante Laguiole, que por 16 anos funcionou dentro do Museu de Arte Moderna, não reabrirá as portas quando a pandemia passar. Ou melhor, reabrirá, sim – mas em outro lugar. Ele vai se mudar para o Mercado do Porto Carioca, o centro gastronômico que o empresário Marcelo Torres, do grupo Best Fork, construirá no histórico Edifício Touring, uma joia da arquitetura art déco na praça Mauá. Antes de se mudar para o MAM, o restaurante funcionou por cerca de um ano na Rua Sete de Setembro, no Centro. “O Laguiole já não fazia sentido estar ali”, diz Marcelo. “O mundo foi ficando mais casual, o produto tinha que mudar”.
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Esta, aliás, é a proposta de todas as casas escolhidas por ele para fazer parte do projeto, orçado em R$ 45 milhões. Todos os restaurantes do Mercado farão uma releitura mais informal de seu cardápio – mais ou menos como acontece no Mercado da Ribeira, point de foodies em Lisboa. “Será uma espécie de outlet dos mais tradicionais restaurantes da cidade, um de cada segmento gastronômico”, conta o empresário. O Laguiole será o representante da gastronomia francesa no Mercado. Venga, Sabores de Gabriela, Amir, Mr. Lam e Naga são algumas das casas que, segundo Marcelo, já estão certas de ocupar os cerca de 25 espaços disponíveis. Previsto para inaugurar no início de 2021, o mercado começa a sair definitivamente do papel assim que a vida voltar ao normal, pós-pandemia. “Aí são mais onze meses e pronto”, diz o empresário. O projeto arquitetônico é de Miguel Pinto Guimarães.
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