Quinze lugares para a sua festa de fim de ano
Na Barra, no Centro ou na Zona Sul, quinze opções de bares e restaurantes para reunir os amigos e confraternizar. É só escolher e reservar
É só dezembro chegar para os bares e restaurantes da cidade se abarrotarem de gente brindando, trocando presentes e festejando as conquistas do ano que está por terminar. Se você ainda não escolheu onde vai ser o bota fora de 2011, listamos quinze opções de lugares que dispõem de espaços reservados, ideais para comemorar com privacidade, e oferecem cardápios sob medida para grupos pequenos ou grandes. Seja para o amigo oculto do pessoal do colégio ou para a festinha da firma, no Centro ou na Barra, tem de tudo na lista. É só ligar, fazer a reserva e celebrar.
1 – Albamar
Localizado na Praça Marechal Âncora, no alto da torre que restou do antigo Mercado Municipal da Praça XV, o restaurante é uma boa opção para reuniões no Centro. A casa fecha pacotes para grupos de 30 a 150 pessoas, contando com salão multiuso no segundo andar e cozinha exclusiva para atender comemorações personalizadas. No coquetel, canapés quentes e frios e comidinhas. Preços a partir de R$ 90,00 por pessoa (bebidas à parte).
Albamar. Praça Marechal Âncora, 184, Centro. Reservas pelo tel. 2240-8378/ 2240-8428. Segunda a domingo, 12h às 17h. Estacionamento gratuito no local.
2 – Cavist
Ambas filiais (Ipanema e Barra) têm ambiente ideal para reunir os amigos, com todo o esquema montado pela equipe da casa. O cardápio é personalizado e há diversas opções de vinhos, com preços adequados ao bolso do cliente. A casa é capaz de atender grupos de 20 a 60 pessoas, e trabalha com menu fechado, com três ou quatro cursos com preços a partir de R$ 85 por pessoa, mais 13% de serviço. A reserva deve ser feita com sete dias de antecedência.
Cavist Ipanema. Rua Barão da Torre, 358, tel. 2123-7900. Segunda a sábado, 9h à 0h. Domingo, 11h às 19h.
Cavist Barra. Rua Érico Veríssimo, 901 loja A, Barra, tel. 2493-6161. Segunda a sábado, 9h à 0h.
3 – Deli 43-Pavelka
No Leblon ou no Centro, a loja representante exclusiva da delicatessen de Petrópolis dispõe de espaços exclusivos para eventos fechados, regados a delícias da serra fluminense. No Centro, o terceiro andar é destinado a confraternizações e comporta quinze pessoas sentadas. O mesmo vale para o segundo andar da loja do Leblon, que pode receber grupos de até 40 pessoas. O cliente escolhe o esquema: menu fechado ou comanda individual.
Deli 43 – Pavelka Centro. Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, tel. 2222-1163. Segunda a sexta, 9h às 19h. Deli 43 – Pavelka Leblon. Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon, tel. 2294-1745. Segunda a domingo, 9h às 23h.
4 – Duo
Grandes mesas de madeira, jardim interno, forno a lenha e luz natural fazem do segundo salão do restaurante o lugar ideal para pequenos eventos e confraternizações de fim de ano. Com capacidade para 50 pessoas, tem sistema de som independente e é afastado do primeiro salão, diferenciais que trazem privacidade e exclusividade. O serviço é idealizado especificamente para cada evento.
Duo. Rua Érico Veríssimo 690, Barra, tel. 21 2484 4547. Diariamente, a partir das 12h.
5 – doiZ
Novidade deste ano, o gastrobar doiZ é o lugar perfeito para uma reunião em ambiente jovem e descolado. A casa fecha para eventos somente durante o dia, e mediante a reserva do espaço, feita previamente, assim como a escolha do menu servido. Se o grupo preferir, o chef Fabio Battistella pode preparar algo exclusivo.
doiZ. Rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, tel. 2179-6620. Segunda a quarta, 19h à 1h. Quinta a sábado, das 19h à 3h.
6 – eñe
Nas noites de segunda a quinta-feira, a varanda do restaurante pode receber até 250 pessoas para coquetel em formato volante. O salão também está aberto para eventos no almoço, de sexta a domingo, e no jantar em qualquer dia da semana. É possível optar por serviço à la carte ou menu degustação harmonizado com vinhos , pelo preço de R$ 185 por pessoa. Se quiser um evento exclusivo, é possível reservar o salão inteiro para almoços de segunda a quinta.
eñe. Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado, no Hotel Intercontinental, tel. 3322-6561. Terça a quinta, 19h à 0h. Sexta, 13h às 16h e 20h à 1h. Sábado, 13h às 17h e 20h à 1h. Domingo, 13h às 23h.
7 – Fiammetta
Em Ipanema, o mezanino da casa pode ser reservado para grupos de até 60 pessoas. Na unidade Barra, a varanda fechada no fundo do restaurante é o espaço ideal para confraternizações. Ambos espaços podem ser fechados de segunda a quinta, à noite. Tanto em Ipanema quanto na Barra, os clientes podem aproveitar o bufê e as pizzas da casa ou fechar um menu exclusivo.
Fiammetta Ipanema. Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, tel. 2540-5740. Segunda a domingo, das 12h até o último cliente.
Fiammetta Barra. Av. das Américas, 777/loja 303 – Rio Design Barra, 3º piso, tel. 2438-7500. Segunda a Domingo, das 12h até o último cliente.
8 – Galeteria Mormaço
O segundo andar da casa no Jardim Botânico pode ser reservado para até 100 pessoas todas as noites, de segunda a domingo. O cliente pode fechar um preço por pessoa ou optar pelas cartelas individuais, e o cardápio é montado pelo chef Eduardo Zampier de acordo com o estilo da festa.
Galeteria Mormaço. Rua Jardim Botânico, 595, tel. 3874-4000. Domingo a quinta, 12h à 1h. Sextas e sábados, 12h às 2h.
9 – Le Vin Bistrô
A casa na Barra conta com salão para realização de festas com capacidade para até 50 pessoas. O preço do bufê é de R$ 90,00 por pessoa e não inclui bebidas.
Le Vin Bistrô. Av. das Américas, 4.666, loja 152, Barra, tel. 2431-8898 / 2431-5898. Segunda a quinta, 12h às 24h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 23h.
10 – Meza Bar
O bar, que só abre à noite, abrirá durante o dia excepcionalmente no mês de dezembro para receber grupos em confraternização na hora do almoço. A reserva tem que ser feita previamente, assim como a escolha do menu, também assinado pelo chef Fabio Battistella.
Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, tel. 3239-1951. Domingo a quarta, 18h à 01h, quinta a sábado, 18h às 03h.
11 – Miam Miam
Localizado em Botafogo, o espaço tem decoração moderninha e aconchegante. Assinado pela chef Roberta Ciasca, o menu pode ser composto de petiscos e pequenas porções ou de pratos harmonizados, conforme o desejo dos clientes. A casa pode ser reservada para comemorações de grupos fechados aos domingos e segundas.
Miam Miam. Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, tel. 2244-0125. Terça a sexta, 19h30 à 0h30. Sábados e feriados, 20h à 1h30.
12 – Oro
Eleito o melhor restaurante de cozinha contemporânea do Rio pelo guia Comer & Beber 2011, a casa comandada pelo chef Felipe Bronze tem capacidade para receber até 30 pessoas com um serviço diferenciado no salão do segundo andar. Por R$350, é servido menu de sete cursos, com harmonização feita pela sommeliere Cecília Aldaz. A casa funciona para eventos fechados de domingo a quinta no jantar e de domingo a sexta para o almoço, com no mínimo 20 pessoas. As reservas devem ser feitas com pelo menos uma semana de antecedência.
Oro. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, tel. 2266-7591.Segunda a sábado, 19h30 à 0h.
13 – Pampa Grill
No Centro, a tradicional casa oferece dois salões com capacidade de 300 pessoas cada, disponíveis para festas exclusivas ou para reservas de mesas no almoço e no happy hour. É a boa para quem deseja comemorações mais animadas, já que à noite funcionam pistas de dança com DJs, sistema de som e iluminação e telão em alta definição. Se optar pelo salão exclusivo, o grupo pode definir o cardápio de acordo com suas necessidades. Na filial Barra, a varanda pode ser reservada para grupos de até 60 pessoas. Em dezembro também estará disponível para reservas o salão pista de dança, telão e som, que comporta até 120 pessoas. Os clientes podem participar do rodízio ou o cardápio pode ser definido com exclusividade para cada situação.
Pampa Grill Centro. Av. Almirante Barroso, 90, Centro, tel. 3094-0450. Segunda a sexta, exceto feriados, 11h30 às 16h (Pampa Night – terça a sexta, exceto feriados, 18h até o ultimo cliente).
Pampa Grill Barra. Av. das Américas, 5.150, tel. 3216-1550. Diariamente, 12h às 23h30.
14 – Sawasdee
A charmosa varanda do restaurante, eleito o melhor asiático do Rio na edição 2011 no guia Comer & Beber, pode ser fechada para festas de confraternização de fim de ano. O espaço recebe de 20 a 40 pessoas para o serviço volante ou com menu fechado, com opções orientais de entradas, pratos principais e sobremesas, assinado pelo chef Marcos Sodré. O evento pode ser feito de segunda a sexta no almoço e de domingo a quinta-feira no jantar, com preços a partir de R$ 50,00 por pessoa.
Sawasdee Bistrô. Estrada da Gávea, 899, 1º piso loja A, São Conrado. Segunda a quinta e domingos, 12h à 0h. Sextas, sábados e feriados, de 12h à 1h. Almoço executivo de segunda a sexta (exceto feriados), das 12h00 às 16h, tel. 3322-2150.
15 – Venga!
Para quem quer uma confraternização de final de ano em clima espanhol, o bar de tapas oferece um ambiente para eventos e comemorações exclusivos. Batizado de Venga a Los Fogones, por estar no mesmo ambiente da cozinha, ele permite que o grupo acompanhe o preparo dos pratos em tempo real. O espaço privativo conta com um mesão para 12 pessoas, no qual é oferecido um menu degustação com as receitas mais famosas do bar. Custa R$100,00 por pessoa.
¡Venga! Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B, Ipanema, tel. 2247-0234. Diariamente, somente sob reserva para grupos de 08 a 12 pessoas.

(Redação Veja rio)

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