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Drinque diferente

Barmen cariocas usam ingredientes como beterraba, pepino e páprica (e dá certo!)

Por Rafael Sento Sé
Atualizado em 5 dez 2016, 16h03 - Publicado em 14 set 2011, 17h37
Gustavo Camilo/divulgação, Rio Foto/divulgação, divulgação
Gustavo Camilo/divulgação, Rio Foto/divulgação, divulgação (Redação Veja rio/)
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Na competição pelo cliente, os bares da cidade apostam em misturas surpreendentes. Confira, a seguir, uma lista de criações que são estranhas à primeira vista, mas valem a pedida.

BLACK SEA

Um frescor surpreendente é a principal característica da criação de André Paixão que leva, acredite, tinta de lula, tamarindo, suco de limão, cardamomo, vodca e sal. O preço também é salgado: R$ 34,00. Cai bem com ostras frescas (R$ 48,00, meia dúzia).

Baretto-Londra. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.

MOL FIZZ

Usada como matéria-prima para o açúcar, a beterraba garante o sabor adocicado e o colorido do drinque à base de rum (R$ 24,00). Notas cítrica, do limão, e picante, do gengibre, tornam a receita de Eduardo Preciado irresistível.

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Mok Sakebar. Rua Dias Ferreira, 78, loja B, Leblon, ☎ 2512-6526.

ENCONTRO

Criado para comemorar os 25 anos do endereço dedicado às branquinhas, o drinque (R$ 9,80) tem apenas dois ingredientes: cachaça envelhecida em barris de ipê e geleia de vinho cabernet sauvignon.

É bem forte no início, mas, conforme o gelo derrete, a mistura ganha sabor adocicado, assemelhando-se a uma batida.

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Academia da Cachaça. Rua Conde Bernadotte, 26, lojas E a G, ☎ 2529-2680.

NIRVANA

Recém-chegado do Sudeste Asiático, o chef Fábio Battistella trouxe sal rosa do Himalaia para, em breve, usar em um novo martíni do Doiz. Em seu primeiro endereço, ele já capricha na inclusão de especiarias nas bebidas. Curry e páprica realçam o amarelo da manga e quebram o amargor do gim. Servida na taça de martíni, a receita custa R$ 18,50.Meza Bar. Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

ROCKET COLLINS

Não há motivos para torcer o nariz: a incrível combinação de rúcula, uva, limão-siciliano, maçã verde, soda de limão e gim, promovida pela bartender Lara Jennings, exibe resultado suave e agradável. R$ 25,00.

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Q. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564.

CAIPISHOOTER

É bem mais do que uma caipivodca: a invenção do barman Philipe Mello leva vodca, espumante, morango e um apropriado toque cítrico de vinagre balsâmico (R$ 16,00). Shooters. Rua Nelson Mandela, 100, loja 124, Botafogo, ☎ 3281-7629.

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