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Sessão de gastronomia

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 14h33 - Publicado em 30 abr 2013, 20h48

Quer aproveitar o dia livre para experimentar novas receitas na cozinha? O mercado está cheio de livros que ensinam o passo a passo de pratos da gastronomia de diversos países do mundo, capazes de deixar qualquer um entretido durante horas na frente do fogão. É só escolher sua culinária preferida, escolher a receita e partir para a ação. Listamos algumas sugestões de livros que podem te inspirar um pouquinho, desde títulos mais tradicionais, como a cozinha da Dona Benta, até lançamentos mais recentes, como o Cozinhar é preciso, com receitas portuguesas do restaurante Gruta Santo Antônio. Confira:

Panelinha ? Receitas que funcionam

O livro reúne sugestões de pratos saudáveis para variadas situações do cotidiano, desde jantares práticos a saladas elaboradas, além de pratos variados com peixes, aves e carnes, receitas para crianças, sobremesas, bolos, pães integrais, entre outras delícias. As dicas foram compiladas do site Panelinha, criado por Rita Lobo no ano 2000 para ensinar receitas, truques e manhas na cozinha.

Autora: Rita Lobo

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Editora: Sesc São Paulo

Páginas: 400

Preço: R$ 89,90

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Dona Benta – Comer Bem

Há mais de 60 anos, este livro é considerado a bíblia da culinária brasileira. A obra ganhou um novo visual, mas sem perder o charme da tradição. Pelas mãos do chef Luiz Cintra, o livro foi atualizado e ampliado, incorporando novas receitas, mais adequadas à cozinha moderna. Um livro que ensina tudo sobre culinária, disposição da mesa, cardápios para festas, dá dicas para principiantes e até ajuda a dona-de-casa a preparar xarope para os filhos.

Com mais de 1 milhão de exemplares vendidos desde o lançamento em 1940, este livro é considerado a bíblia da culinária brasileira. Recentemente, sofreu uma reformulação e ganhou novo visual, que inclui novas receitas e uma revisão das já existentes, afim de ajustá-las ao paladar moderno. Tudo isso sem alterar a essência das receitas e e a tradição do famoso guia de culinária.

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Editora: Companhia Editora Nacional

Páginas: 1 120

Preço: R$ 129

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Cozinhar é preciso ? A História e as Receitas Portuguesas de Henriqueta Henriques e da Gruta de Santo Antônio

O livro traz especialidades da culinária portuguesa, com receitas de Dona Henriqueta, proprietária do restaurante Gruta de Santo Antônio, em Niterói. Com prefácio da jornalista Sandra Moreyra, o livro apresenta ainda um aperitivo da história do estabelecimento e da cultura portuguesa.

Editora: Senac

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Páginas: 109

Preço: R$ 45

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