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Costillas de cerdo prensadas e lacadas con purê de damasco do Entretapas

Ingredientes para a costela: 3 quilos de costela de porco 5 galhos de tomilho 1 colher de sal Pimenta a gosto 6 litros de caldo de verdura Ingredientes para o lacado: 100ml soja Continua após a publicidade 2 colheres de mel 1 colheres de molho inglês 50ml de vinagre de Modena 2 colheres de óleo […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 13h38 - Publicado em 10 jun 2014, 20h31
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  • Ingredientes para a costela:

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    3 quilos de costela de porco

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    5 galhos de tomilho

    1 colher de sal

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    Pimenta a gosto

    6 litros de caldo de verdura

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    Ingredientes para o lacado:

    100ml soja

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    2 colheres de mel

    1 colheres de molho inglês

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    50ml de vinagre de Modena

    2 colheres de óleo de girassol

    Ingredientes para o purê de damasco:

    300g de damasco

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    3 colheres de açúcar

    2 colheres de mel

    100ml de água

    50ml de azeite

    Modo de preparo das costelas:

    Cortar as costelas em uma espessura de 20 cm, temperá-las com sal e dourá-las. Reservar.

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    Levar o caldo ao fogo e, quando começar a ferver, colocar as costelas para cozinhar por 2 horas (até que solte a pele, o caldo deve cobrir por completo a costela).

    Deixar esfriar sem retirar a costela do caldo.

    Quando o caldo com as costelas estiver frio, retirá-las, desossa-las, temperá-las com sal, pimenta do reino e tomilho e coloca-las em uma forma com papel filme. Prensar bastante e colocar na geladeira por 24 horas.

    Retirar a costela da forma, cortar em retângulos regulares.

    Em uma frigideira com o fogo forte, selar a carne por um lado e passar a laca no lado que foi selado. Terminar de preparar ao forno a 180 graus por 2 a 3 minutos.

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    Modo de preparo para o lacado:

    Colocar para reduzir todos os ingredientes do lacado, menos o óleo de girassol, até que tenha uma textura de caramelo.

    Acrescentar uma concha de caldo de verdura quente, mexer para diluir e deixar reduzir a textura de caramelo.

    Uma vez reduzido, acrescentar o óleo de girassol.

    Modo de preparo do purê de damasco:

    Colocar a água, o azeite e o açúcar no liquidificador. Acrescentar pouco a pouco o damasco e batemos até virar um purê.

    Mexer tudo em uma panela, juntamente com o mel, e deixar cozinhar em fogo fraco até obter uma consistência de purê/geleia.

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    Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel: 2537-0673.

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