Receitas light de festa junina
O chef Thiago Andrade do BioCarioca indica como tornar os pratos juninos mais leves
Doce de Tapioca com Coco e Castanha do Pará
Rende 8 porções.
Ingredientes:
150 gramas de tapioca
1 litro de leite de vaca ou soja culinário (vegan)
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de castanha do Pará picada
3/4 xícara de açúcar demerara (orgânico)
4 pedaços de canela em pau
Canela em pó para decorar
Modo de preparo: Hidratar a tapioca no leite, acrescentar todos os ingredientes na panela e deixar descansar por 2 horas. Levar ao fogo baixo, misturando bem até engrossar. Servir polvilhando canela em pó.
Caldo verde de Inhame
Rende 8 porções.
Ingredientes:
2kg de inhame
50 gramas de tofu defumado picado
1 cebola picada finamente
1 unidade de raiz de bardana em rodelas
6 folhas de brócolis picada finamente
30 ml de Óleo de milho
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo: Cozinhar o inhame submerso na água, até ficar macio. Em outra panela, refogar a cebola, o tofu defumado e a bardana no óleo de milho até dourar. Acrescentar 500ml de água e a folha de brócolis, deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar os inhames batidos no liquidificador ao refogado e deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo ou até ferver. Servir com torradas.
Serviço BioCarioca: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana ? RJ. Tel: 21-2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente de 11h30 às 18h. Capacidade: 50 lugares. Cartão de débito e crédito: todos. Tickets Visa-vale e Sodexo. Entrega em domicílio. Aberto desde 2011. Email : biocarioca@biocarioca.com.br Site: www.biocarioca.com.br