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Comidinhas

Confira as dicas dos quitutes imperdíveis para pedir em cada estabelecimento visitado por VEJA Rio

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h14 - Publicado em 21 dez 2012, 21h08

BATATA ROSTI

RÖSTL + GRILL. O prato de origem suíça é a estrela do negócio, com duas unidades na cidade. A filial, no Centro, segue a mesma linha da matriz, em Santa Teresa, mas com uma diferença: as batatas não são fritas, mas assadas. E os preços são bem mais em conta. Além da versão tradicional, com bacon e cebola (R$ 14,00), há outras catorze opções de recheio. Carne-seca desfiada com cebola e mussarela (R$ 19,60) é boa alternativa. Outro caminho é escolher um grelhado, pedido que dá direito a uma batata rosti tradicional como acompanhamento. O salmão ao limão com ervas e sal grosso custa R$ 32,80. Preços válidos para o Centro, unidade que não abre na terça (25). Rua Áurea, 2, Santa Teresa, ☎ 2146-4000 (30 lugares). 12h/23h (fecha seg. e ter.). Cc: todos. Cd: todos; Avenida Henrique Valadares, 47-A, Centro, ☎ 2221-6365, ? Carioca (60 lugares). 11h30/17h (qui. e sex. até 22h; fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. ⑥ ↔ Aberto em 2011.

CUPCAKES

ATELIER DO CUPCAKE. Carlos e Valéria Albuquerque comandam este endereço acolhedor de receitas saborosas. No estabelecimento do casal, o mosaico de cores na vitrine atrai as atenções e desperta o apetite. A versão de frutas vermelhas (com massa branca molhada, recheio de geleia e cobertura de ganache) faz sucesso, assim como as sugestões de chocolate com menta, pistache com doce de leite e Ovomaltine. Qualquer pedido custa R$ 6,00 (em tamanho míni, o preço baixa para R$ 3,50). Para acompanhar, peça o cappuccino (R$ 4,50 o pequeno). Também há dicas de lanche, a exemplo do sanduíche de peito de peru, queijo cottage e geleia de damasco na ciabatta (R$ 18,00). Na segunda (24), a casa fechará às 14h. Não abre na terça (25). Rua Francisco Otaviano, 20, loja G (Shopping Cassino Atlântico), Copacabana, ☎ 2513-0904 (18 lugares). 9h/19h. Cd: todos. ? ↔ Aberto em 2011.

EMPADAS

EMPADA BRASIL. Criada por uma família mineira residente em Petrópolis, a rede se desenvolveu no Rio por meio de franquias. De massa leve e macia, as empadas desmancham-se na boca. A de queijo, sabor que deu origem ao negócio, divide atenções com as de palmito, camarão e carne-seca com catupiry, entre outras opções. Os preços variam de uma unidade para outra. Em Copacabana, com exceção da versão de chocolate (R$ 4,00), qualquer empada custa R$ 3,50. No Natal, a rede terá horário especial. Na segunda (24), a loja de Copacabana fecha às 17h e a do Leblon às 15h. Na terça (25), nenhuma das duas abrirá. Rua Barata Ribeiro, 774-E, Copacabana, ☎ 2257-2609, ? Cantagalo (5 lugares). 8h30/20h20. Cd: todos. ?; Avenida Ataulfo de Paiva, 725, Leblon, ☎ 2259-1747 (14 lugares). 8h30/20h (sáb. até as 15h; dom. fecha). Cd: todos. ? https://www.empadabrasil.com.br. Mais dois endereços. Aberto em 2002.

SALGADOS

DELI 43-PAVELKA. A casa foi eleita pela terceira vez o endereço onde se come o melhor salgado da cidade, segundo o júri do especial ?Comer & Beber?, publicado por VEJA RIO. Contribuem para o sucesso do cardápio os deliciosos croquetes de carne (R$ 5,30 a unidade), fritos na hora do pedido. Sequinhos, com uma casquinha crocante envolvendo o recheio cremoso, também são encontrados no sabor frango, pelo mesmo preço. Há novidades de fim de ano, a exemplo do saboroso strudel de bacalhau (R$ 6,90 a fatia). O valor é o mesmo para a versão recheada de lombinho defumado e purê de maçã. Panetones também ganharam receitas novas, como a de linguiça (R$ 8,90, 150 gramas). Na segunda (24) a unidade do Leblon funciona até as 17h e a do Centro até as 14h. Ambas fecham na terça (25). João Lira, 97, loja B, Leblon, ☎ 2294-1745 (90 lugares). 9h/23h. Cc: todos. Cd: todos. ?; Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, ☎ 2222-1163, ? Carioca (100 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cd: todos. ? https://www.deli43.com.br. Aberto em 1999.

SORVETES

VERO. Empreitada dos sócios italianos Andrea Panzacchi e Claudia Reggiani, a sorveteria artesanal produz delícias geladas sem o uso de corantes, conservantes ou gordura vegetal. De textura cremosa, os sorvetes da casa não deixam nada a dever às melhores gelaterias da Itália ? o de pistache é imperdível. O rodízio de sabores é grande nos refrigeradores, dependendo da matéria-prima mais fresca do dia. E novas criações entram em cena a cada estação. Algumas recém-chegadas são as sugestões de framboesa com chá de hibisco e tomilho, de caju com água de coco e de pêssego. O copo pequeno, com até dois sabores, custa R$ 9,00. As opções incluem pedidas sem leite ou sem leite nem açúcar. Funciona até as 20h na segunda (24) e na terça (25). Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema, ☎ 3497-8754 (6 lugares). 10h30/23h30 (dom. a partir das 11h). Cd: todos. https://www.gelatovero.com.br. Aberto em 2010.

SUCOS

GÁVEA GARDEN BISTRÔ. Refúgio no Shopping da Gávea para adeptos de alimentação saudável, tem novidades na carta de sucos. São misturas refrescantes, como a que reúne abacaxi, hortelã e água de coco (R$ 9,80). Chama-se verde a combinação de maçã, cenoura, pepino, couve, hortelã, capim-limão e semente de girassol germinada (R$ 11,10). Os preços se referem ao copo maior, de 400 mililitros. Para comer, há salgados como o pastel de forno de massa integral e recheio de shiitake (R$ 4,30). Na lista de sanduíches, o texas (R$ 14,80) vem recheado de rosbife, queijo gruyère, alface, tomate e suave molho de mostarda. Dica doce, a salada de frutas (R$ 7,90) combina com uma bola de sorvete de baunilha (R$ 4,90). Na segunda (24) funciona até as 18h. Fecha na terça (25). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 123 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2512-3366 (32 lugares). 10h/23h (dom. a partir de 12h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 a primeira meia hora). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ https://www.gaveagardenbistro.com.br. Aberto em 2011.

ZONA ZEN. Misto de padaria, delicatessen e restaurante, a casa acolhe a freguesia durante o café da manhã, o almoço ou para um lanche rápido. Sucos ganham destaque numa área reservada no salão, com opções naturais e misturas ao gosto do cliente. A clássica dobradinha de laranja e beterraba sai por R$ 5,90 (400 mililitros), enquanto o açaí pode vir em tigelas de 250 (R$ 5,90) e 500 mililitros (R$ 10,90). No cardápio, também são dicas acertadas o cheeseburger de picanha wessel com cebola caramelada (R$ 15,90) e o sanduíche de filé-mignon com queijo emmental e molho de mostarda em grãos (R$ 21,40). A casa fecha às 17h na segunda (24) e não vai abrir no dia seguinte. Estrada da Gávea, 636, São Conrado, ☎ 3322-0966 (70 lugares). 9h/22h (sex. e sáb. até 23h; dom. até 17h). Estac. Cc: todos. Cd: todos. → ↔ ? Aberto em 2005.

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