Ingredientes:
1 peito de peru com aproximadamente 800g
300g de carne de porco ou frango moída
100g de creme de leite
1 ovo
150g de fígado de galinha
100g de cebola picada
100g de manteiga
200 ml de conhaque
2 fatias de presunto
Sal, pimenta, noz moscada ralada, salsa picada e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca, abrir o peito de peru até obter fatias de carne finas, como se fossem capas. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Regar com algumas gotas de conhaque, dobrar as fatias e guardar na geladeira.
Saltear numa frigideira com manteiga quente o fígado de galinha limpo. Acrescentar a cebola picada e um pouco de salsa. Flambar com o conhaque e reservar.
Modo de preparo (recheio):
Misturar a carne de porco ou frango moída e o fígado com o creme de leite, o ovo e os temperos e ervas a gosto até obter uma massa homogênea. Retirar as fatias de peito de peru da geladeira, abri-las sobre um papel laminado untado com manteiga e colocar as fatias de presunto por cima. Depositar a mistura da carne de porco ou frango com o fpigado no centro e fechar o papel junto com a carne, como num rocambole. Apertar as pontas.
Finalização:
Assar no forno por 40 minutos com uma guarnição de cenoura, cebola, alho, tomates cortados em cubinhos e um pouco de vinho branco. O prato pode ser servido quente com o molho de cozimento ou frio com picles.
Dica: pode-se cortar o peito já assado em escalopinhos e, da mesma maneira, preparar porções individuais. Se quiser, acrescentar cogumelos porcini ou pimenta verde.
Rendimento: 8 pessoas.