Receita inusitada, harmonização surpreendente
Texto por Marcelo Copello Hoje vou dar uma receita inusitada para uma harmonização surpreendente. Anote aí como fazer uma gelatina de Campari. Isso mesmo, gelatina de Campari, uma sobremesa deliciosa que combina muito bem com vinho. Papel e caneta à mão? Em uma penela ferva 200 ml de água, dissolva nela 1 tablete de […]

Texto por Marcelo Copello
Hoje vou dar uma receita inusitada para uma harmonização surpreendente.
Anote aí como fazer uma gelatina de Campari. Isso mesmo, gelatina de Campari, uma sobremesa deliciosa que combina muito bem com vinho.
Papel e caneta à mão?
Em uma penela ferva 200 ml de água, dissolva nela 1 tablete de 24 gramas de gelatina sem sabor, acrescente 50 gramas de açúcar e o suco de 1 grapefruit, que é a toranja, ou se preferir troque por 2 laranjas.
Apague o fogo, acrescente 100 ml de Campari, misture e coloque em formas na geladeira por algumas horas.
Para harmonizar fica fantástico usar um vinho branco de meio-doce ou doce, de preferência da uva Gewüztraminer, senão Riesling ou um Sauternes.
A Gewuztraminer é uma uvas muito perfumada, que tem vários aromas em comum com o Campari, de forma que ficam uma combinação perfeita!
Marcelo Copello (mc@marcelocopello.com)
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Foto: by Mark Roper para tast.com