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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita inusitada, harmonização surpreendente

Texto por Marcelo Copello   Hoje vou dar uma receita inusitada para uma harmonização surpreendente. Anote aí como fazer uma gelatina de Campari. Isso mesmo, gelatina de Campari, uma sobremesa deliciosa que combina muito bem com vinho. Papel e caneta à mão? Em uma penela ferva 200 ml de água, dissolva nela 1 tablete de […]

Por marcelo
Atualizado em 25 fev 2017, 17h47 - Publicado em 4 nov 2015, 21h56

Gelatina de Campari

Texto por Marcelo Copello

 

Hoje vou dar uma receita inusitada para uma harmonização surpreendente.

Anote aí como fazer uma gelatina de Campari. Isso mesmo, gelatina de Campari, uma sobremesa deliciosa que combina muito bem com vinho.

Papel e caneta à mão?

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Em uma penela ferva 200 ml de água, dissolva nela 1 tablete de 24 gramas de gelatina sem sabor, acrescente 50 gramas de açúcar e o suco de 1 grapefruit, que é a toranja, ou se preferir troque por 2 laranjas.

Apague o fogo, acrescente 100 ml de Campari, misture e coloque em formas na geladeira por algumas horas.

Para harmonizar fica fantástico usar um vinho branco de meio-doce ou doce, de preferência da uva Gewüztraminer, senão Riesling ou um Sauternes.

A Gewuztraminer é uma uvas muito perfumada, que tem vários aromas em comum com o Campari, de forma que ficam uma combinação perfeita!

Marcelo Copello (mc@marcelocopello.com)

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Facebook: vinhocommarcelocopello

Insta: @marcelocopello

Foto: by Mark Roper para tast.com

 

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