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Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
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Receita de Arroz de Polvo

Receita enviada pelo chef Hélio Loureiro, do restaurante Porto Palácio Hotel & Spa, no Porto-Portugal.

Por Marcelo Copello Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jul 2017, 16h39 - Publicado em 21 jul 2017, 16h39

Por Marcelo Copello

Receita enviada pelo chef Hélio Loureiro, do restaurante Porto Palácio Hotel & Spa, no Porto-Portugal.

Ingredientes:

2 kg de polvo fresco
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200 ml de azeite
300 gr de arroz

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Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com azeite. Quando estiver quente junte a cebola e os dentes de alho. Deixe alourar, adicione o polvo em pedaços  e  refogue um pouco. Depois, acrescente a folha de louro, refresque com o vinho tinto, abafe e deixe cozinhar em fogo brando. Quando cozido, acrescente  1,5 lt de água quente , tempere com sal e pimenta, ramo de salsa, e junte o arroz carolino, deixe cozinhar durante 15 minutos. Finalize com umas gotas de vinagre

Rendimento: 6 pessoas

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