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Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Minha versão do Coq au Vin simplificada e light

Por Marcelo Copello Um pouco de boa gastronomia.

Por marcelo 11 fev 2018, 09h33
Por Marcelo Copello

Um pouco de boa gastronomia. Claro que com vinho!

coq au vin
Ingredientes (serve 3-4 pessoas):
1kg de sobrecoxas de frango sem pele
Meia garrafa de vinho tinto
cebola e alho
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino preta à gosto
Ervas de Provence
Em uma panela grande e no fogo alto, fazer um refogado com cebola, alho picados e o azeite. Quando a cebola estiver dourada acrescente o frango e doure virando os pedaços por 1-2 minutos. Acrescente o vinho (a quantidade de vinho precisa cobrir o frango). Tampe a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 hora.
Eu gosto de usar como acompanhamento arroz branco comum ou arroz basmati.
Esta receita pode ser feita também com VINHO BRANCO. Neste caso costumo trocar a pimenta do reino preta pela pimenta do reino branca e acrescentar alcaparras ou azeitonas.
Obs: receitas originais francesas costumam usar um galo inteiro, acrescentar um pouco do sangue do galo, farinha (para engrossar o caldo), batatas, cenouras, bacon, cogumelos, manteiga e as vezes até uma dose de conhaque. Tudo isso é válido.
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