Imagem Blog

Vinoteca Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos
Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos
Continua após publicidade

Como fazer um bom vinagre

O assunto hoje não é vinho, e sim vinagre.

Por marcelo
Atualizado em 23 abr 2017, 09h31 - Publicado em 23 abr 2017, 09h31

Por Marcelo Copello

O assunto hoje não é vinho, e sim vinagre.

Já falei aqui da maravilha que pode ser cozinhar com vinho, hoje vou dar a dica de como fazer um bom vinagre caseiro. Primeiramente junte sobras de vinho branco ou tinto, sempre de boa qualidade, não use vinho de garrafão. Coloque o vinho numa panela e aqueça em fogo brando, até que fique morno (uns 50 graus) e misture um pouco de vinagre balsâmico de boa qualidade.

 

Transfira a mistura para um recipiente onde haja uma boa superfície de contato com o ar, uma jarra por exemplo. Cubra a jarra com uma gaze ou pano, de forma que o ar entre, mas não entre poeira nem insetos. Deixe a mistura descasar em um lugar tranquilo por uns 2 meses e seu vinagre estará pronto. Depois você pode aromatizá-lo com ervas e especiarias, como alecrim, estragão, sálvia, pimenta e alho, quem sabe até uma trufa branca.

Veja mais em https://www.marcelocopello.com

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.