Clique e assine por apenas 4,90/mês
Vinoteca Por Marcelo Copello, jornalista e especialista em vinhos Marcelo Copello dá dicas sobre vinhos

Receita de chocolate quente com vinho

Aprenda um passo a passo para aquecer nestes dias de temperaturas mais amenas

Por Marcelo Copello - Atualizado em 6 jul 2020, 17h02 - Publicado em 4 jul 2020, 08h09

Por Marcelo Copello

Sempre curti um bom chocolate quente no inverno. Doce e cremoso é a cara dos dias mais frios. A receita clássica é acompanhada de conhaque, mas esses dias resolvi testar com um tinto. Um Cabernet Sauvignon.  Já experimentou?  Se não, não deixe o frio ir embora sem experimentar. Fica muito bom!

Receita para 2 porções
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
50 gramas de chocolate amargo (gosto de derreter a barra)
1/2 xícara de um Cabernet Sauvignon

Modo de fazer:
Numa panela com fogo baixo, coloque o leite, acrescente o chocolate e mexa até derreter, acrescente o creme de leite até que fique cremoso. Por fim, inclua o vinho e mexa bem.
Depois é só se deliciar.

 

Compre seus ingredientes no Carrefour!

Publicidade