Clique e Assine a partir de R$ 3,90/mês
Fabiano Serfaty Por Fabiano M. Serfaty, clínico-geral e endocrinologista, MD, MSc Saúde, prevenção, tratamento, dieta, bem-estar, tecnologia, inovação médica e inteligencia artificial com base em evidências científicas

O QUE É GLUTEN?

• O glúten é um composto formado a partir de várias proteínas diferentes encontradas principalmente no trigo, cevada, centeio e aveia. • O glúten age como uma cola, dando elasticidade a ajudando a manter a forma dos alimentos. • Cerca de 1 em 133 pessoas apresentam intolerância ao glúten. • A Sensibilidade ao glúten é […]

Por fernanda Atualizado em 25 fev 2017, 18h39 - Publicado em 26 Maio 2014, 20h23

• O glúten é um composto formado a partir de várias proteínas diferentes encontradas principalmente no trigo, cevada, centeio e aveia.

• O glúten age como uma cola, dando elasticidade a ajudando a manter a forma dos alimentos.

• Cerca de 1 em 133 pessoas apresentam intolerância ao glúten.

• A Sensibilidade ao glúten é classificada como intolerância e não como uma alergia.

• Exemplos de alimentos que contenham glúten:

• Pães, massas, cervejas, cereais, biscoitos, bolos, torradas, pizzas.

Continua após a publicidade
Publicidade