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Conversa de Botequim Por Blog

Dez anos do Palaphita Kitch, um ícone da Lagoa. Veja a novidade

O ano era 2004. Banqueteiro de renome, Mário de Andrade Netto, o Mário Maluco, enxergou na Lagoa Rodrigo de Freitas uma oportunidade: criar um quiosque com identidade própria para atrair não só os turistas em busca de uma vista privilegiada da cidade como também os próprios cariocas carentes de um espaço diferenciado. Após muitas idas […]

Por rafaelcavalieri - Atualizado em 25 fev 2017, 18h32 - Publicado em 12 set 2014, 23h21

O ano era 2004. Banqueteiro de renome, Mário de Andrade Netto, o Mário Maluco, enxergou na Lagoa Rodrigo de Freitas uma oportunidade: criar um quiosque com identidade própria para atrair não só os turistas em busca de uma vista privilegiada da cidade como também os próprios cariocas carentes de um espaço diferenciado. Após muitas idas e vindas à Fundação Pereira Passos, à Fundação Parques e Jardins, à Secretaria Estadual do Meio-ambiente e outros órgãos com autoridade sobre a área nascia o Palaphita Kitch.

Pajelança_Palaphita Kitch_Foto Felipe Borges

Para a comemoração da data marcante, Mário e sua equipe colocaram no cardápio até o fim de setembro um prato que sintetiza perfeitamente o conceito que foi implementado há dez anos. A pajelança foi inspirada no clássico shabu shabu japonês, mas com uma roupagem totalmente brasileira. Ou melhor, amazônica, terra de origem do tal maluco.

Ao invés do tradicional caldo japonês, na pajelança uma panela gengis khan para que você grelhe na hora e ao seu gosto cortes de peixe, carne e legumes. Pronto, nada do ponzu oriental. Aqui o tempero é um chutney de açaí além de molho de ostas e manteiga de ervas. Imperdível. A brincadeira para duas pessoas sai por R$ 130,00.

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Acompanhe com as caipirinhas nativas de sabores exóticos como cupuaçu, siriguela, cacau com alecrim, graviola com canela, tangerina com mangarataia, morango e jambu (R$ 25,50, vodca ou saquê nacional; R$ 33, vodca importada; R$ 20, cachaça). Ou com o inusitado chico, feito com energético a base do sumo da mangarataia – o gengibre amazônico -, limão, groselha e vodca (R$ 26,00). Um brinde e vida longa a este ícone!

Chico_Palaphita Kitch_Foto de Tomas Rangel_média

Avenida Epitácio Pessoa, s/nº – Quiosque 20 – Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas. Tel.: 2227-0837. 18h/1h (seg. até 0h). Aceita os cartões de crédito Mastercard e Dinners e débito Rede Shop.

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