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Confesso que Comi Por Blog Blog de gastronomia

Vintage Wine Bar lança Balasto, novo ícone da Bodega Garzón

Jantar harmonizado contará com outros três rótulos da vinícola uruguaia

Por Fábio Codeço - 16 nov 2017, 13h53

A embaixadora da Bodega Garzón, Ana Paula Oliveira, desembarca no Rio nesta sexta (17) para lançar a primeira safra do vinho Balasto, tinto feito de um corte de uvas tannat, cabernet franc, petit verdot e marselan. O rótulo deverá ser o novo ícone da vinícola uruguaia. O lançamento acontece em um jantar harmonizado no Vintage Wine Bar, enoteca na Barra dirigida pela restauratrice Marília Dias. O serviço custa R$ 180,00 e inclui taças do Balasto e de outros vinhos da bodega.

Balasto é como chama o solo predominante na vinícola. De origem granítica e com boa drenagem, é responsável pela mineralidade da bebida. Encorpado, tem aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, além de toques de especiarias, cacau e chocolate. A produção foi de 8.888 garrafas numeradas – cada uma custará R$ 590,00 (preço inicial).

Menu

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Canoa de pão australiano com cebola caramelada e rosbife. Vinho: Estate Garzón Pinot Rosé

Ceviche com blend crítrico (laranja e limão-siciliano). Vinho: Reserva Albarino 2016

Mignon ao molho de rabada com polenta cremosa. Vinhos: Single Tannat e Balasto

Mousse com azeite e flor de sal.

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Vintage Wine Bar. Avenida das Américas, 7841, Barra. Tel.: 2431-0864 e 98463-2494.

Preço: R$ 180,00 (menu, bebidas e serviço)

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