Sofitel Wine Days
A rede de hotéis Sofitel realiza, entre os dias 21 de setembro a 31 de outubro, o Sofitel Wine Days, festival gastronômico que celebra o período de colheita de uvas na França. O evento acontece simultaneamente em todas as unidades da cadeia hoteleira ao redor do mundo, incluindo as três cariocas: Caesar Park Ipanema, Sofitel Copacabana e […]
A rede de hotéis Sofitel realiza, entre os dias 21 de setembro a 31 de outubro, o Sofitel Wine Days, festival gastronômico que celebra o período de colheita de uvas na França. O evento acontece simultaneamente em todas as unidades da cadeia hoteleira ao redor do mundo, incluindo as três cariocas: Caesar Park Ipanema, Sofitel Copacabana e Santa Teresa Hotel Mgallery.
Os chefs dos restaurantes Galani (Willians Halles), Atlantis (Jerome Dardillac) e Térèze (Pablo Ferreyra) elaboraram menus harmonizados com rótulos da vinícola brasileira Dal Pizzol e pratos feitos com queijos variados. O percuso completo (entrada, prato principal, seleção de queijos e sobremesa), mais vinhos, custa R$ 295,00 (+ taxa de serviço).
A programação do evento inclui ainda um concurso de coquetéis no dia 10 de outubro, realizado em parceria com a Chandon. A competição irá reunir alguns dos melhores bartenders da cidade no 23 Ocean Lounge, bar do Caesar Park, que se enfrentarão numa disputa pelo melhor drinque.
Confira os menus:
Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel
Restaurante: Térèze (chef: Pablo Ferreyra)
Entrada: Queijo crottin de chavignol empanado na farinha de castanha do Pará e panko com remoulade de palmito pupunha, vinagrete de rapadura e tempura de agrião. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay
Prato principal: Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais
ou
Lombo de cordeiro em crosta de pimentas com polenta cremosa e mini cérebros de couve-flor ao roquefort. Vinho: Dal Pizzol Tannat
Seleção de queijos: Domo de parmesão com geléia de figo agridoce e crumble de castanhas brasileiras. Vinho: Dal Pizzol Tannat
Sobremesa: Sopa de acerola com mousse de chocolate e queijo mascarpone. Vinho: Dal Pizzol Brut processo charmat – Sparkling Wine
Caesar Park Ipanema by Sofitel
Restaurante: Galani (chef: Willians Halles)
Entrada: Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde. Vinho: Dal Pizzol Sauvignon Blanc
Prato Principal: Truta em crosta de parmesão e limão siciliano, palmito assado e caramelo de balsâmico. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay
ou
Filé mignon recheado com queijo gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos. Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional
Seleção de queijos: “Fondue” de queijo brie na trufa negra em casca de tapioca e vinagrete de castanha do Pará.Vinho: Dal Pizzol Touriga Nacional
Sobremesa: Creme brulée “Romeu e Julieta”. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.
Sofitel Copacabana
Restaurante: Atlantis (chef: Jerome Dardillac)
Entrada: Gaspacho de ervilha fresca com hortelã, limão siciliano e Chantilly de Faisselle de Cabra. Vinho: Dal Pizzol Chardonnay
Prato principal: Filé de vermelho marinado e grelhado com emulsão de queijo Reblochon. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais.
ou
Fregola sarda em risoto com aspargos. Vinho: Dal Pizzol Pinot Noir
Seleção de queijos: Brioche com cereja amarena e Fourme D´Ambert. Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais
Sobremesa: Tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese. Vinho: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.