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Blog de gastronomia
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Natal longe do fogão

É, já é Natal. E para aqueles que não querem gastar horas na cozinha para preparar a ceia, é bom lembrar que os restaurantes e bufês já estão aceitando encomendas. Alguns deles, também para o Réveillon. Preparei uma lista (que ainda pode crescer nos próximos dias) que permite resolver todo o menu, dos petiscos à sobremesa, […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h51 - Publicado em 2 dez 2013, 22h38

É, já é Natal. E para aqueles que não querem gastar horas na cozinha para preparar a ceia, é bom lembrar que os restaurantes e bufês já estão aceitando encomendas. Alguns deles, também para o Réveillon. Preparei uma lista (que ainda pode crescer nos próximos dias) que permite resolver todo o menu, dos petiscos à sobremesa, com apenas um telefonema. A seleção é variada e traz de especialidades árabes a receitas vegetarianas. E inclui até a chef Roberta Sudrback, que acaba de lançar o RS Casa, serviço que permite passar as festas degustando criações da premiada mestre-cuca. Voilà!

Ceia à moda árabe: receitas da chef Vivian Arab (foto: Rodrigo Castro)

Ceia à moda árabe: receitas da chef Vivian Arab (foto: Rodrigo Castro)

Arab

A chef Vivian Arab prepara ceias de Natal e Réveillon. Quibe e esfiha (R$ 130,00 o cento) em versões míni podem servir de aperitivo para pratos como cordeiro com ameixa e amêndoas torradas, frango marroquino recheado com cuscuz ou chester defumado com damasco (cada um a R$ 68,90 por quilo). Se tiver na dúvida da quantidade, a chef faz a conta: para uma ceia de dez pessoas ela recomenda 60 salgados, 200g de pastas, 450g do prato principal e um doce para cada um. Os pratos devem ser retirados no local.

Encomendas até 22/12 para Natal e até 28/12 para Ano Novo.

Avenida Atlântica 1936, Copacabana, Tel: 2235-1884.

 

Bio Carioca

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Vegetarianos podem contar com o restaurante na hora de encomendar a ceia de Natal. Os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné usam ingredientes como lentilha, frutas secas, nozes e castanhas para criar um menu com mais de quinze opções. Vale destacar o assado de lentilha, hit no cardápio da casa, em Coapcabana, e o cuscuz com castanha- do-pará, tâmara, amêndoa e passas brancas (R$ 70,00 cada um, em porções para dez pessoas). Para adoçar, rabanadas (R$ 3,00 a unidade) ou trufas de frutas secas (R$ 4,00 a unidade).

Encomendas: até 20/12.

Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana, Tel.: 2236-4125.

Bacalhau do chef: no menu do Couve-Flor (foto: Berg Silva)

Bacalhau do chef: no menu do Couve-Flor (foto: Berg Silva)

 

Couve-Flor

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O cliente monta sua própria ceia com itens vendidos por quilo. Entre as opções, salada waldorf (de maçã verde, aipo, passas e nozes; R$ 68,00), supremo de bacalhau (R$ 98,00), peito de peru (R$ 78,00) e tender (R$ 78,00). Os pedidos acompanham molho. Na lista doce, a rabanada custa R$ 68,00 por quilo. Os pratos devem ser retirados na matriz, no Jardim Botânico, no dia 24/12, das 8h às 12h.

Encomendas: até 20/12, das 09h às 17h (Tel: 2529-8490).

Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico, Tel.: 2239-2191.

 

Peito de peru ao molho de laranja: dica do Gula Gula (foto: Thiago Sodré)

Peito de peru ao molho de laranja: dica do Gula Gula (foto: Thiago Sodré)

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Gula Gula

Chef executiva da rede, Nanda de Lamare oferece ceias que satisfazem de quatro (R$ 600,00) a doze pessoas (R$ 1.590,00). Mas os itens também podem ser encomendados separadamente, entre eles, folhado de bacalhau (R$ 100,00 o pequeno e R$ 150,00 o grande), rosbife ao molho de mostarda (R$ 125,00), tender com compota picante (R$ 190,00) e lombinho ao molho de ameixa (R$ 150,00), além de acopmnahemntos como arroz natalino (R$ 35,00 o branco e R$ 38,00 o integral) com frutas secas e crocantes, purê de maçã (R$ 38,00). Os pedidos poderão ser feitos em toda rede, com exceção das lojas do Centro, Lagoon e Rio Sul.

Encomendas: até o dia 19/12, tanto para Natal quanto para o Réveillon.

Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, Tel: 2259-3084; Avenida Ministro Ivan Lins, 270, Loja F, Barra, Tel: 2495-3534/ 2493-2995. Mais onze endereços.

 

Otto

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A casa da Tijuca elaborou três opções completas de ceia de Natal, com preços que variam de R$ 180,00 a R$ 280,00 por pessoa (com pedido mínimo para quatro pessoas). A mais simples inclui nove itens: rosbife com molho de mostarda de ervas; arroz natalino; farofa com frutas secas; salada de repolho, cenoura, passas, vinagre balsâmico, pimenta-do-reino e azeite; tender no caldo de laranja e gim; arroz de polvo com brócolis; rabanadas e torta de amêndoas decoradas com fios de ovos. Alguns pratos também são oferecidos em porções para duas pessoas, como pernil de cordeiro com batata assada e arroz de amêndoas (R$ 160,00). As encomendas devem ser retiradas no local, nos dias 23 e 24.

Encomendas: até 20/12.

Rua Uruguai, 380, lojas 12 e 13, Tijuca. Tel: 2288-1266 e 2575-9431.

 

Peixaria

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A casa possibilita uma apetitosa ceia mediterrânea com itens como carpaccio de salmão marinado (R$ 320,00), fritto misto (bacalhau, lula, camarão e legumes fritos; R$ 240,00), paccheri com scampi (R$ 280,00), massa curta em formato de tubo largo, servida com ragu de lagostins e espaguete com tinta de lula (R$ 280,00) e tiramisu de maracujá (R$ 159,00). Todos os itens são oferecidos em porções para seis pessoas.

Encomendas: até 22/12 para Natal e até 28/12 para o Réveillon.

Avenida General San Martin, 1241, Leblon, Tel.: 2259-7696.

 

Quadrifoglio

O tradicional restaurante italiano oferece especialidades do chef Kiko Faria, como salada de feijão branco com bacalhau, cebola-roxa, tomate e brócolis (R$ 260,00) e pernil de vitela desossado, marinado com ervas e vinho branco, cozido em baixa temperatura e servido com molho de trufas negras (R$540,00). Para a sobremesa, a escolha pode recair sobre torta de chocolate belga com frutas vermelhas (R$240,00).

Encomendas: até 19/12.

Rua JJ Seabra, 19, Jardim Botânico, Tel.:  2294-1433/21 2294-1799.

 

Roberta Sudbrack

Umas das mais premiadas chefs do Brasil, Roberta Sudbrack lançou o RS Casa, serviço que permite encomendar um ceia de Natal inteirinha com a marca da mestre-cuca. O apetitoso cardápio sugere assados como costelinha de porco braseada com mel de laranjeira e flor de sal (R$ 430,00) e arroz de pato do Palácio da Alvorada (R$ 480,00), ambos em porções pra oito pessoas, além de entradas, saladas, farofas, acompanhamentos e doces. Os pedidos deverão ser retirados no restaurante, no dia 24 de dezembro, entre 15h e 17h.

Encomendas: até 21/12 para as assados e até 22/12 para os demais itens.   

Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, Tel.: 3874-0139.

O clássico pernil: Rosita Café (foto: Fernando Frazão)

O clássico pernil: Rosita Café (foto: Fernando Frazão)

 

Rosita Café

O bistrô no Downtown aceita encomendas para a ceia de Natal com opções de petiscos, frios, pães, entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesa. Terrine de pato com laranja (R$ 55,00, 500 gramas), bolo de bacalhau com azeite de manjericão (R$ 95,00, dez fatias) e pernil suíno (R$ 270,00, cinco quilos) são alguns. As encomendas deverão ser retiradas no local, até as 16 horas do dia 24.

Encomendas: até 17/12.

Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 (Downtown), Barra, Tel: 3084-5202.

 

Terzetto Café

Versão menor do italiano Terzetto, a casa aceita pedidos de ceia de Natal e Réveillon. O menu é o mesmo para as duas datas e inclui sugestões como quiche de bacalhau (R$ 89,00), leitão assado (R$ 170,00), chester (R$ 140,00) e, para adoçar, bûche-de-noël (R$ 79,00) e torta exótica de frutas (R$ 89,00).

Encomendas: até 20/12 para Natal e até 27/12 para o Réveillon.

Rua Jangadeiros, 28, Loja D, Ipanema. Tel.: 2247-3243.

 

Bufês

 

Para adoçar: bolo de panetone com musse de chocolate belga de Andrea Tinoco (foto: Rodrigo Azevedo)

Para adoçar: bolo de panetone com musse de chocolate de Andrea Tinoco (foto: Rodrigo Azevedo)

Buffet Andréa Tinoco

A chef Andréa Tinoco investiu em receitas leves, mais de acordo com o nosso clima. Salada de palmito pupunha caprese (R$ 143,00 por quilo), peru recheado com farofa de Natal, decorado com uvas e cerejas frescas (R$ 575,00, para até doze pessoas), purê de damasco (R$ 160,00 por quilo). De sobremesa, bolo de panetone com musse de chocolate belga e calda de damasco com amêndoas (R$ 147,00, doze fatias). Encomendas: para o Natal até 17/12 e para o Réveillon até 23/12.  

Tel: 2275-6439 / 2242-6717 / 9172-8508 / www.andreatinoco.com.br.  

 

Cordeiro ao molho de menta e pistache: no menu de Lilia Fortuna (foto: divulgação)

Cordeiro ao molho de menta e pistache: no menu de Lilia Fortuna (foto: divulgação)

Buffet Lilia Fortuna

Só de rabanada são quatro variações, como a recheada de doce de leite (R$ 5,00 a unidade) e uma versão diet (R$ 4,50 a unidade), mas a lista inclui dicas para o coquetel, saladas e pratos de dar água na boca. Trouxinha crocante de pato com blueberry (R$ 160,00), cordeiro com molho de menta e pistache (R$ 420,00) e bacalhau gratinado (R$ 380,00), todos em porções para dez pessoas, são as dicas para a etapa principal.

Encomendas: até  20/12.

Tel.: 2295-1799 | 3874-2818. www.liliafortuna.com.br

 

Monique Benoliel: lombinho de porco ao molho de ameixa (foto: Rodrigo Azevedo)

Monique Benoliel: lombinho de porco ao molho de ameixa (foto: Rodrigo Azevedo)

Buffet Monique Benoliel

Entre os pratos, oferecidos em porções para até dez pessoas, estão os tradicionais bacalhau espiritual (R$ 1.200,00), tender (R$ 650,00) e lombinho de porco (R$ 500,00), e alternativas como pernil de vitela (R$ 600,00) e paleta de cordeiro (R$ 700,00). Entre os acompanhamentos, a farofa natalina custa (R$ 250,00) e purê de banana-da-terra, R$ 200. Os pratos mencionados são indicados para dez pessoas. Para adoçar, o bolo de nozes sai por R$ 320,00, dez fatias.  

Encomendas para o Natal até 15/12, e para o Reveillon até 20/12. Faz entrega.

Avenida das Américas, 2000, Barra. Tel: 2408-0365 / 2408-0366 / www.buffetmoniquebenoliel.com.br

 

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