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Danio Braga divide o fogão com Thiago Castanho

O encontro é inédito e inusitado. E, por isso mesmo, imperdível. No sábado (25), o experiente chef italiano Danio Braga recebe, na Locanda della Mimosa, o paraense Thiago Castanho, 28 anos, um dos principais nomes da gastronomia brasileira atualmente – seu restaurante em Belém, o Remanso do Bosque, está entre os 50 melhores da América […]

Por fabiocodeco Atualizado em 25 fev 2017, 17h29 - Publicado em 17 jun 2016, 23h06

O encontro é inédito e inusitado. E, por isso mesmo, imperdível. No sábado (25), o experiente chef italiano Danio Braga recebe, na Locanda della Mimosa, o paraense Thiago Castanho, 28 anos, um dos principais nomes da gastronomia brasileira atualmente – seu restaurante em Belém, o Remanso do Bosque, está entre os 50 melhores da América Latina, segundo o ranking da revista britânica Restaurant.

Filhote na brasa: especialidade do chef Thiago Castanho

Filhote na brasa: especialidade do chef Thiago Castanho

A dupla fará um jantar a quatro mãos onde vão mesclar os sabores mediterrâneos à cozinha de base indígena do Norte do Brasil. Uma mistura que deverá dar um belo caldo. “Será um desafio gostoso, único e raro de acontecer”, ressalta Braga, o anfitrião. Composto de doze receitas, o menu completo custará R$ 350,00. Confira:

Entradas

Tacacachaça (Thiago Castanho)
Creme de baroa com gengibre e perolas de camarão (Danio Braga)
Pão de tapioca na folha de bananeira com barriga de porco e tucupi preto (Thiago Castanho)
Espeto de vieiras do Maine marinadas com brotos (Danio Braga)
Ravióli aberto de pupunha, manteiga queimada, laranja e café (Thiago Castanho)
Ravióles de queijo de cabra da Serra Fluminense e purê de favas (Danio Braga)

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Pratos principais

Filhote no missô, assado na folha de bananeira, purê de berinjela tostada e açaí (Thiago Castanho)
Filé de cherne grelhado com molho de vinho tinto em leito de feijões cannellini (Danio Braga)
Rabada com banana da terra e tucupi (Thiago Castanho)
Terrina de cabrito de Pedro do Rio encastelado com polenta italiana grelhada (Danio Braga)

Sobremesas

Bolo de macaxeira, castanha do Pará fresca, sorbet de bacuri e creme inglês de cumaru (Thiago Castanho)
Pannacotta de tapioca com sorvete de papaya e calda de jabuticaba (Danio Braga)

Locanda della Mimosa. Rua Mimosas, 30, Fazenda Inglesa, Petrópolis. Tel: (24) 2233-5405 

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