Bacalhau para todos os gostos
Tradicional restaurante em Ipanema, o Garden lançou, no último dia 23, a 4ª edição de seu Festival de Bacalhau. Este ano o cardápio oferece, no almoço ou jantar, dez diferentes receitas com o pescado, uma das estrelas da ceia natalina, a R$ 69,00 cada uma. A novidade desta temporada atende pelo nome de bacalhau garden, o lombo […]
Tradicional restaurante em Ipanema, o Garden lançou, no último dia 23, a 4ª edição de seu Festival de Bacalhau. Este ano o cardápio oferece, no almoço ou jantar, dez diferentes receitas com o pescado, uma das estrelas da ceia natalina, a R$ 69,00 cada uma. A novidade desta temporada atende pelo nome de bacalhau garden, o lombo ao molho de camarão, curry e gengibre, acompanhado de palmito pupunha. Ela se junta a preparos clássicos como ao brás, lagareira e zé do pipo. Confira o menu completo abaixo. O festival fica em cartaz até o fim de dezembro.
MENU
Garden – Lombo de bacalhau grelhado, com molho de camarão, curry e gengibre, servido com rodelas de palmito pupunha.
Moqueca – Lombo de bacalhau preparado como moqueca baiana, com azeite de dendê, pimentões, cebola, pirão e arroz branco.
Da Clara – Lombo de bacalhau grelhado, servido com creme de milho, brócolis ao vapor e cebolinha caramelada.
Salada – Bacalhau em lascas com pimentões amarelos e vermelhos, azeitona, batata, ovo cozido e maçã verde, regado com azeite extravirgem.
Do Silva – Arroz de bacalhau preparado com lascas de lombo, cebola caramelizada, azeitonas pretas. Servido com batatas amassadas ao murro.
Nas Natas – Lombo de bacalhau gratinado com creme fresco, brócolis e servido com batata amassadas ao murro.
Espiritual – Bacalhau em lascas preparado com natas, gema de ovo, cenoura, queijo parmesão e gratinado com farelo de pão.
Ao Brás – Lascas de lombo de bacalhau preparadas com ovos mexidos, batata palha, azeitonas pretas portuguesas e cebolas em gomos.
Lagareira – Lombo de bacalhau preparado ao forno com azeite português, azeitonas pretas, cebolas, brócolis e batatas assadas.
Do Portal – Lombo de bacalhau preparado ao forno, servido com batatinhas amassadas ao murro, cebola, brócolis e lascas de alho no azeite.
Zé do Pipo – Lombo de bacalhau gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas, tudo regado com azeite.
À Espanhola – Lombo de bacalhau preparado ao forno com tomates, pimentões vermelhos e verdes, batata assada e azeitona preta.