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Restaurante no Centro fecha porque clientes estavam com salários atrasados

A Brasserie Rosário, do chef Frédéric Monnier (ex-Garcia e Rodrigues), recebia, em sua maioria, funcionários públicos na hora do almoço

Por Daniela Pessoa 20 abr 2018, 19h36

Comandada pelo chef Frédéric Monnier e pelo restaurateur Luiz Antônio Rodrigues, um dos fundadores do saudoso Garcia & Rodrigues, a Brasserie Rosário acaba de fechar as portas no Centro. O histórico sobrado, em que já funcionou a tesouraria do império português no século XIX, foi um dos casarões recuperados por Carlos Lessa, ex-presidente do BNDES e ex-reitor da UFRJ, há alguns anos. “A casa não estava mais se pagando. Para darem dinheiro no Rio, os restaurantes agora precisam ser pequenos”, lamenta Monnier. “Muitos dos meus clientes eram funcionários públicos, estavam com o salário atrasado e passaram a levar comida de casa. Eu faria o mesmo”, acrescenta o cozinheiro, que agora se dedica ao mercado de eventos — recentemente, serviu 7 000 funcionários de uma empresa de combustíveis.

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