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O verdadeiro Masterchef terá etapa brasileira no Rio em outubro

  Chef francês prestigiado, radicado no Brasil há 35 anos, Laurent Suaudeau esteve no Rio para selecionar candidatos à etapa brasileira do Bocuse d’Or, a mais importante competição gastronômica do planeta. Em outubro, um representante nacional será escolhido para participar da fase latino-americana do certame, que acontecerá no México, no ano que vem. A grande […]

Por Pedro Moraes Atualizado em 25 fev 2017, 17h55 - Publicado em 29 ago 2015, 15h44
Crédito Renato Wrobel

Crédito Renato Wrobel

 

Chef francês prestigiado, radicado no Brasil há 35 anos, Laurent Suaudeau esteve no Rio para selecionar candidatos à etapa brasileira do Bocuse d’Or, a mais importante competição gastronômica do planeta. Em outubro, um representante nacional será escolhido para participar da fase latino-americana do certame, que acontecerá no México, no ano que vem. A grande final será na cidade francesa de Lyon, em 2017. Exigente, o ex-comandante do restaurante Le Saint-Honoré, no antigo Hotel Méridien, nos anos 80, não poupou os inscritos. “O nível apresentado foi mediano. Fiquei bastante triste. Acredito que os escolhidos tiveram um desempenho satisfatório, mas, para chegarem à final, será preciso um trabalho contínuo”, avalia. Os cariocas aprovados foram Camilo Portugal, do Hotel Novo Mundo, e Willians Halles, do Le Pré Catelan. Pelo clima, o Bocuse d’Or faz lembrar o programa MasterChef, um sucesso na TV. Só não digam isso na frente de Suau­deau. “Não são profissionais. É um espetáculo que não enriquece a gastronomia”, diz, sobre a atração exibida pela Band.

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