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Mariana Ximenes vai lançar livro cult sobre gastronomia

Quem vê Tancinha, a curvilínea feirante de Haja Coração, nem pode imaginar que Mariana Ximenes é capaz de devorar todas as frutas da barraca de sua personagem. A atriz, de 35 anos, gosta tanto de comer (na verdade, da boa culinária) que, depois de abrir o restaurante Capim Santo, com a chef Morena Leite, de […]

Por Daniela Pessoa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 fev 2017, 17h24 - Publicado em 20 ago 2016, 01h04
Fernando Louza_Revista CLAUDIA

Mariana Ximenes: livro de gastronomia (Foto: Fernando Louza / Revista CLAUDIA)

Quem vê Tancinha, a curvilínea feirante de Haja Coração, nem pode imaginar que Mariana Ximenes é capaz de devorar todas as frutas da barraca de sua personagem. A atriz, de 35 anos, gosta tanto de comer (na verdade, da boa culinária) que, depois de abrir o restaurante Capim Santo, com a chef Morena Leite, de 36, no Rio, vai lançar também, com sua sócia, um livro sobre gastronomia. A obra, porém, não será apenas um compilado de receitas. Com uma tiragem de 1 000 exemplares e lançamento previsto para abril, contará um pouco da história da arte do Brasil por meio de pratos inspirados em criações de artistas como Tarsila do Amaral, Tomie Ohtake, Tunga e Adriana Varejão. “Estou num ritmo intenso de gravação e ainda tenho esse projeto. Só não vou escrever”, resume Mariana, fazendo certo segredo sobre o livro. A parceria com Morena é antiga. Em 2006, elas elaboraram um roteiro gastronômico de quase doze restaurantes, em Nova York, em apenas três dias. A dupla chegava a fazer três refeições por dia: às 12, às 15 e às 23 horas. “Não sei como ela consegue ser tão magrinha comendo quatro vezes mais do que eu”, entrega Morena. “E sabe fazer um camarão no abacaxi maravilhoso.” Sorte do Apollo.

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