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Chef Thomas Troisgros vira embaixador de multinacional de pneus

Leia na coluna Beira-mar

Por Alessandra Medina - Atualizado em 6 out 2017, 16h04 - Publicado em 6 out 2017, 11h52

Titular da cozinha do Olympe, conhecido como o templo da alta gastronomia francesa na cidade, Thomas Troisgros, de 35 anos, foi escolhido pela multinacional Michelin para ser embaixador do Programa Ouro Verde Bahia, localizado ao sul de Ilhéus. No mês passado, o filho de Claude foi visitar o projeto que estimula o cultivo de seringueira para a produção de borracha para os pneus da empresa francesa e o aumento da produção de cacau e de banana por agricultores locais. “Pela primeira vez provei o coco da piaçava. Como a polpa é bem fibrosa, os escravos faziam um tipo de mingau com ele. Também experimentei rambutã, uma fruta vermelha que é uma espécie de prima da lichia. E tomei caipirinha de cacau, um dos frutos típicos da região”, conta ele. A experiência, claro, rendeu boas ideias e novos pratos para o cardápio do restaurante, premiado em 2015 com uma estrela no prestigiado guia Michelin.

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