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Chef Pedro de Artagão, do restaurante Irajá, abre o bistrô Formidable no Leblon

Dono do premiado Irajá, em Botafogo, Pedro de Artagão cedeu à pressão de expandir seus negócios. No auge da carreira, o mestre-cuca de 36 anos inaugura em janeiro no Leblon sua segunda casa, o bistrô Formidable. “É a confirmação de que dei certo”, atesta, confiante, o cozinheiro, que passou um mês em Paris visitando e […]

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 25 fev 2017, 18h24 - Publicado em 19 dez 2014, 23h42
TOMAS-RANGEL

Pedro de Artagão: pratos franco-cariocas na nova casa

Dono do premiado Irajá, em Botafogo, Pedro de Artagão cedeu à pressão de expandir seus negócios. No auge da carreira, o mestre-cuca de 36 anos inaugura em janeiro no Leblon sua segunda casa, o bistrô Formidable. “É a confirmação de que dei certo”, atesta, confiante, o cozinheiro, que passou um mês em Paris visitando e provando os pratos locais para elaborar o novo cardápio. “Servirei clássicos dos bistrôs franceses, mas sempre com um toque autoral. Afinal, fazer bossa é a minha marca registrada”, diz. A ideia é apresentar criações tão ou mais emblemáticas que seu bolo quente de brigadeiro. Uma aposta: os profiteroles, servidos com sorvete de castanha-do-pará e calda de gianduia. “Essa sobremesa é a cara do Rio, mas ninguém a prepara direito. Virou doce de churrascaria.”

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