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Chef lança livro com dicas de alimentação para corpo e mente

Leia na coluna Beira-mar

Por Daniela Pessoa - 18 mar 2017, 10h00

Acaba de ser lançado o livro Você Pode Ser Mais Feliz Comendo, da chef Karen Couto, formada em hotelaria e pós-graduada em gastronomia funcional. Consultora de famosos como a atriz Alinne Moraes, ela oferece um guia alimentar que traz também práticas corporais terapêuticas e toques místicos para desintoxicar o corpo e a alma. “Sempre fui muito espiritualizada. Eu queria ser freira quando pequena”, confessa a mestre-cuca. A seguir, algumas pílulas de sabedoria fit-esotérica que tanto encantam sua clientela.

› “Não misture frutas com comida, nem sucos. Esse é um ensinamento da Igreja Adventista, entidade que entende tão bem de alimentação quanto a medicina chinesa. Apenas abacate, coco e limão estão liberados. Banana, só meia hora antes da refeição.”

› “Não acho o máximo ser natureba, mas, entre um biscoito com glúten e um sem ele, prefira o que não tem. O corpo não reconhece nem assimila essa proteína. Experimente também ciclos de sete dias sem açúcar antes de cortá-lo de vez da dieta.”

› “Alterne banho quente e frio para fazer o sangue circular melhor e proporcionar vigor celular. Assim, a pele, que é o maior órgão de eliminação do corpo, ficará alerta.”

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› “Ande descalço na grama orvalhada da manhã. Seu fígado vai amar. Tem a ver com o meridiano dos pés. É ótimo para curar ressaca.”

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