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Chef e nutricionista formada pela Le Cordon Bleu comanda a cozinha de um boteco carioca

Formada em nutrição pela UFRJ e em gastronomia pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris, Renata Araújo, de 37 anos, sabe que ninguém, mesmo de dieta, aguenta viver à base de frango e batata-doce. Principalmente quando põe os pés num boteco. Esse foi seu principal desafio quando retornou para o Brasil e assumiu […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 17h27 - Publicado em 9 jul 2016, 01h01
Anna-Fischer_divulgacao

Renata Araújo: pratos vegetarianos no boteco

Formada em nutrição pela UFRJ e em gastronomia pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris, Renata Araújo, de 37 anos, sabe que ninguém, mesmo de dieta, aguenta viver à base de frango e batata-doce. Principalmente quando põe os pés num boteco. Esse foi seu principal desafio quando retornou para o Brasil e assumiu o posto de chef de cozinha de um boteco. “Temos rabada, pernil, costela. A diferença é que usamos produtos orgânicos, pratos vegetarianos, pães artesanais… É claro que ninguém vai para um bar pensando em fazer um detox. Apenas oferecemos opções mais saudáveis”, explica a chef, que não teme ser tachada de radical. “E não sou! Ao contrário, quero desconstruir essa imagem de que um nutricionista num bar vai mandar logo tirar o bacon da receita (risos). A ideia é que as pessoas comam pratos saborosos, tenham prazer, mas sem se encher de gordura. No dia seguinte, ninguém tem a sensação de que enfiou o pé na jaca”, garante.

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