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Ana Luiza de Faria encabeça exportação de cachaça carioca para a Europa

Há anos os europeus conquistaram o paladar brasileiro com o vinho, o uísque e a vodca, mas agora é o Brasil que está enchendo os copos do Velho Continente. Tradicional do interior do estado, a cachaça Magnífica dobrou suas exportações e já fincou a bandeira brasileira em cinco países da Europa. “Hoje, há mais informação […]

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 25 fev 2017, 17h33 - Publicado em 30 abr 2016, 01h00
CACHACA MAGNIFICA

Ana Luiza de Faria: poção mágica para longevidade (Crédito: Felipe Fittipaldi)

Há anos os europeus conquistaram o paladar brasileiro com o vinho, o uísque e a vodca, mas agora é o Brasil que está enchendo os copos do Velho Continente. Tradicional do interior do estado, a cachaça Magnífica dobrou suas exportações e já fincou a bandeira brasileira em cinco países da Europa. “Hoje, há mais informação e interesse, mas nos Estados Unidos ela já foi classificada como rum”, diz Ana Luiza de Faria, filha dos fundadores da marca. “Meu pai chegou a mandar uma garrafa para o presidente Obama, mas acho que ele não provou. Senão já estaríamos exportando para lá também”, brinca. Em casa, os Faria, que moram em Santa Teresa, são fãs absolutos da pinga. “Minha mãe usa em todas as receitas e minha bisavó bebia uma dose todos os dias. Ela viveu mais de 100 anos.”

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