Chef João Diamante estreia em reality ao lado de Paolla Carosella
O cozinheiro, que foi aluno de mais de quase 20 projetos sociais, hoje comanda seu próprio projeto, voltado para inclusão social através da gastronomia
Cria do Complexo do Andaraí, o chef João Diamante já pode gritar: “Mãe, tô na Globo”. Filho de Elildes de Oliveira, que trabalhava como empregada doméstica, o cozinheiro vai estrear na televisão como jurado, ao lado de Paola Carosella, do novo reality Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, que estreia dia 29.
+ Paolla Oliveira: cervejinha está liberada na preparação para o Carnaval
+ Gloria Pires volta aos cinemas em comédia ao lado de Maisa
Ele descobriu a profissão quando serviu na Marinha e, através do Fies, conseguiu estudar gastronomia. Seu desempenho na faculdade o levou a estagiar com Alain Ducasse, em Paris. “Um dia, ele me perguntou se a vida estava difícil na cozinha. Imagina: tinha saído de uma comunidade com desigualdade e tiroteio para morar em frente ao Jardim de Luxemburgo e trabalhar no restaurante da Torre Eiffel. Não via dificuldade alguma”, lembra João, que comanda desde 2016 o projeto Diamantes na Cozinha, voltado para a formação de profissionais para o mercado.
+ Filha de brasileiros, Gandja Monteiro é uma das diretoras de Wandinha
+ José Loreto estreia como cantor ao gravar músicas da novela Vai na Fé
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
“Minha história foi construída em cima de arte, cultura e educação”, conta João, que foi aluno de mais de 19 projetos sociais, “Ter meu projeto social é uma forma de contribuir com a sociedade. Sou a prova de que a gastronomia é a melhor forma de inserção e transformação social”.