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15 motivos deliciosos para você visitar Búzios

Em sua 20ª edição, o Festival Gastronômico de Búzios reúne quinze restaurantes com menus especiais às sextas e sábados de novembro

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 out 2021, 16h25 - Publicado em 28 out 2021, 15h00

Em sua 20ª edição, o clássico Festival Gastronômico de Búzios reúne quinze restaurantes com menus exclusivos, em cartaz às sextas e sábados do mês de novembro, a partir do dia 5.

Entre o meio-dia e 12h, casas espraiadas pelo Porto da Barra, Polo Gastronômico e Cultural em Manguinhos, servem suas criações com preços entre R$ 99,00 a R$ 120,00. Participam do evento 15 restaurantes com menus exclusivos que serão servidos das 12h à meia noite. “A ideia é que o cliente venha, participe de alguma atividade cultural e depois jante confortavelmente num dos restaurantes participantes. Temos cardápios atendendo a todos os paladares”, garante o produtor Gil Castelo Branco, à frente da realização.

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Além da  parte gastronômica, o evento também terá atividades culturais nos ateliês locais e, pela primeira vez, uma corrida. Trata-se da Búzios Running, no Clube Aretê, marcada para 6 e 13 de novembro, das 7h às 13h.

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Palermo: torta de banana de sobremesa
Palermo: torta de banana de sobremesa (Ello Estudio Criativo/Divulgação)

Confira o cardápio de cada participante:
1 -A.Mar
Entrada: Salada de Folhas Verdes com Salicórnia
Salada de folhas verdes, maçã verde salicórnia e camarões

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Principal: Arroz à Marinheira
Delicioso polvo, camarão, lula, mexilhões e arroz cozido no caldo de cúrcuma e parmesão

Sobremesa: Sponge Cake A.Mar
Massa de pão de ló com chantili de café, morangos e raspas de chocolate amargo a 70%

2- Anexo Praia
Entrada: Ceviche de Salmão
Ceviche de peixe branco e salmão, marinados em temperos da casa. Acompanha cesta de torradas

Principal: Nhoque de Camarão
Nhoque com massa de aipim, ao molho de camarão, com leite de coco, cebola, tomate e pimentão

Sobremesa: Tortinha Holandesa de Limão

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3- Bar do Gordo

Entrada: Lula Peruana
Anéis de lula em conserva com cebola e pimentões coloridos

Principal: Da Terra ao Mar
Medalhão de mignon ao molho de Malbec com camarões acompanhado de farofa de alho e batatas rústicas

Sobremesa: Mousse de Chocolate com Praline de Amêndoas

4- Bar dos Pescadores
Entrada: Bolinho de Patinha de Caranguejo
Patinha de caranguejo recheada e empanada no estilo croquete com uma unidade
Principal: Arroz de Polvo
Salteado na panela de barro com bastante azeite e temperos

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Sobremesa: Duas bolas de Sorvete Brasil
Duas bolas de sorvete Brasil. Você escolher dois sabores, chocolate, manga, coco ou creme

5-Belli Belli Gastrobar

Entrada: Panino de Calabresa
Panino de calabresa artesanal

Principal: Pizza de Friarelli
Pizza de friarelli, linguiça fresca e ricota

Sobremesa: Schiacciata de Doce de Leite com Parmesão

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6- Casablanca

Entrada: Salada de Frutos do Mar
Broto de feijão com farofa de frutos do mar

Principal: Assado de Tira
Costela grelhada acompanhada de cuscuz marroquino

Sobremesa: Manga Belacap
Sorvete artesanal de creme com lascas de manga e calda de goiaba

7- Cigalon

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Entrada: Cremoso de milho verde com camarões
Cremoso de milho verde com camarões grelhados, crocante de presunto cru, pontas de aspargos e pó de cebola negra

Principal: Costela braseada ao vinho tinto
Costela cozida lentamente servida com purê cremoso de aipim, farofinha de torrada de focaccia e castanhas do Pará

Sobremesa: Doce Carol
Red Velvet sponge cake, cream cheese, sorvete de pistácio, farofinha de suspiro, pipoca doce e macaron de limão

8 – Donna Jô

Entrada: Folhas com Figos Caramelizados, Queijo Boursin
Mix de folhas com figos caramelizados, queijo boursin e bijou

Principal: Camarão Desconstruído no Abacaxi

Sobremesa: Creme de Tapioca com Açaí
Creme de tapioca com açaí crocante de castanha do Pará

9 – Maria, Maria
Entrada: Ceviche Especial da Chef (300g)
(Peixe branco, camarão e polvo em cubos, limão, cebola roxa, tomate, coentro, água de coco, azeite extra virgem)

Prato principal: Carpaccio – Especial da Chef Salmão
(30 Lâminas de salmão ao molho especial, cebola roxa, alho frito, geleia de pimenta e azeite saborizado de alecrim)

Sobremesa: Delícia de Maria
Ganache, picolé e frutas vermelhas

10 – Mercado do Porto

Entrada: Ceviche Trópico Oriental
Mini cubos de salmão marinados em limão siciliano, maçã verde, caju e toque oriental finalizado com crisp de alho-poró

Principal: Cherne ao Creme de Tangerina
Cherne Grelhado sobre cama de aspargos ao Creme de Tangerina e Estragão. Finalizado com sementes crocantes guarnecido de Spaguetti Nero ao Alho e Óleo e Camarões

Sobremesa: Torta de Chocolate Belga com Calda de Morangos Picantes
Torta de chocolate belga com base de biscoito Artesanal, guarnecido de Chantilly de Vanilla com farofa Crocante de Castanha de Caju, Amêndoas e Tâmaras, regado com Calda de Morangos Picantes

11 – Nami

Entrada: Taco de atum wasabi trufado
Massa crocante recheada com guacamole, atum tartar, molho wasabi trufado, vinagrete e maio picante

Principal: Lomo Saltado
Belos cubos de filé mignon salteados perfeitamente no Wok com molho Nikkei. Acompanha arroz e batata frita

Sobremesa: Churros com Doce de Leite
Três churros preparados na hora e acompanha doce de leite.

12 – Palermo

Entrada: Salada de verão
Mix de folhas, com frutas (morango, pera, Kiwi) confitado de rabano vermelho, picles de pepino japonês. Molho picante Thai. Acompanha erva de endro e molho cítrico a base de mostarda rústica

Principal: Tentáculos de polvo
Polvo glaceado, acompanha molho thai de goiabada, creme de batata Baroa, picles de rabano vermelho, ervas de endro e folhas de basílica

Sobremesa: Torta de banana autoral
Biscoito champagne, nozes, ceviche de banana e um creme a base queijo cream cheese e chocolate 70% e doce de leite

13 – Octopus

Entrada: Takoyaki
Bolinho de polvo japonês, com aioli de wasabi, benishoga e cebolinha

Principal: Polvo com molho romesco
Polvo grelhado com sal defumado, legumes escalivados e molho romesco

Sobremesa: Créme Brûlée com Frutas Silvestres

14 – Taverna D’Arte

Entrada: Inpepata di Cozze
Mariscos frescos cozidos com azeite, vinho branco, tomate cereja e ervilhas

Principal: Rigatoni con séppia e piselli
Rigatoni com lulas cozidas no azeite, vinho branco, tomate cereja e ervlhas

Sobremesa: Tiramisu
Sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas em café, entremeadas por um creme a base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovo, açúcar, vinho marsala e polvilhada com cacau em pó e café

15 – Zuza

Entrada: tartar de peixe branco
Tartar de peixe branco, saladinha de rúcula e torradas com bottarga.

Principal: Linguine com camarãoes
Linguini ao creme de pistache com camarões

Sobremesa: Pera com calda de laranja
Pera grelhada sobre calda de laranja e Cointreau, crumble de castanhas e sorvete de creme.

Serviços:
A.Mar:
Especialidade: Frutos do mar e cozinha brasileira
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 09
Horários: Quarta a Segunda, das 12hs às 23hs. Terça: Fechado
Fone de reserva: (22) 992681731

Anexo Praia Búzios:
Especialidade: Gastrobar
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 – Loja 28
Horários: Segunda a sexta das 12hs às 22hs. Sábado e domingo, das 12h às 22hs.
Fone de reserva: (22) 2623-7302

Bar do Gordo:
Especialidade: Frutos do mar e comida de boteco
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Loja 38
Horários: Terça a sexta, das 13hs às 19hs. Sábado e domingo, das 10hs às 19hs. Segunda: fechado.
Fone de reserva: não aceita reserva

Bar dos Pescadores:
Especialidade: Frutos do mar
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Lojas 36 e 37
Horários: Todos os dias, das 11hs às 19hs
Fone de reserva: (22) 2623-6785

Belli Belli Gastrobar:
Especialidade: Frutos do mar e Gastrobar
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 Lojas 30/31
Horários: Segunda a sexta, das 16hs à meia noite. Sábado e domingo, das 13hs às 2hs.

Casablanca:
Especialidade: Frutos do Mar e Carnes Especiais
Endereço: AV. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 Loja 29
Horários: Terça a sábado das 12hs às 23hs. Domingo, das 12h às 22h. Segunda: fechado.
Fone de reserva: (22) 2623-6784 ou (22) 98134-7092

Cigalon:
Especialidade: francês
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 12
Horários: Diariamente, das 12hs à meia noite
Fone de reserva: (22) 2623-5041

Donna Jô:
Especialidade: Cozinha italiana e contemporânea
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 14
Horários: Segunda a Sábado das 15hs às 23hs; Domingo e feriados das 13hs às 21hs.
Fone de reserva: pelo Instagram: restaurantedonnajo

Maria, Maria:
Especialidade: Culinária japonesa e drinks
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 lojas 3 e 4
Horário: Diariamente, das 11hs às 02hs.

Mercado do Porto:
Especialidade: Comida brasileira e contemporânea
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 1/2
Horários: Terca a Sábado das 11hs às 23hs e domingo das 11hs às 21hs
Fone de reserva: (22) 2623-0528 / (22) 98833-5781

Nami:
Especialidade: Latino Asiático
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 44
Horários: Segunda, Terça e Quarta das 16hs às 22hs; Quinta, Sexta e Sábado das 13hs às 23hs; Domingo das 13hs às 22hs.

Palermo:
Especialidade: Italiana e Mediterrânea
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2.900 Loja 24
Horários: Terça a sexta, das 17h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 23h. Segunda: fechado.
Fone de reserva: (22) 99245-1714

Octopous:
Especialidade: Polvo, Frutos do Mar e Cozinha Mediterrânea
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900, Loja 34
Horários: Segunda, quarta, quinta e sexta, das 12h às 22h. Sábado, das 12h à meia noite. Domingo, das 12h às 20h. Terça: fechado.
Fone de reserva: (22) 99960-1499

Taverna D’Arte:
Especialidade: Italiano
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas 2900 loja 6
Horários: Quinta a Terça das 12hs às 24hs.
Fone de reserva: (22) 99998-9927

Zuza:
Especialidade: Frutos do mar
Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2900 – Loja 25
Horários: Quarta a Sábado, das 17h30hs às 24hs. Domingo, das 12h30hs às 19hs. Segunda e terça: fechado
Fone de reserva: (22) 2623-0519 / (21) 98777-6385

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