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Feitas em casa: novas marcas artesanais apostam em variadas granolas

Na esteira do sucesso dos pães, as novatas representantes desta seara vendem deliciosas receitas adocicadas e salgadas. Aprenda a fazer

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 fev 2021, 22h16 - Publicado em 19 fev 2021, 15h12

Na esteira do sucesso do mercado de pães artesanais, as marcas de granolas caseiras também vêm ganhando cada vez mais representantes na cidade. Entre as novatas, desponta a versão da Pitta Cozinha, lançada em outubro de 2020 nos sabores doce e salgado (a partir de R$ 25,00). A deliciosa receita açucarada leva, entre outras cositas más, avelãs, amêndoas, castanhas, trigo sarraceno, sementes de abóbora e de girassol, linhaça e chia. Difícil é parar de comer. Tem mais opções abaixo, além de dicas e receitas para preparar em casa. Bom apetite!

Dojour – A receita do chef Robinho Silva é low carb, feita com nozes pecan, fitas de coco tostado, castanha-de-caju, castanha-do-pará, amendoim, canela, avelã, goji berry e amêndoas (R$ 17,00; 150 gramas). Pedidos pelo 99702-5757.

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Granolinha – Assadas em pequenas fornadas, as receitas da granoleira Helena Byington, formada em Crítica e Curadoria de Arte pela PUC-SP, nasceram em junho de 2020, em meio à pandemia e incluem até biscoitos à base de granola. Entre as variedades, a vegana americanah leva aveia, noz pecan, chips de côco, sementes de abóbora e de girassol, açúcar mascavo, azeite, melado e flor de sal (R$ 26,00, 270 gramas). Já a treme-treme ganha flocos de arroz, castanha-do-pará e gengibre, entre outros ingredientes (R$ 25,00). Para pedir, basta preencher o formulário ou entrar em contato pelo 96895-3157. Pedidos até terça para entrega na sexta. @granolagranolinha

granola em colher de pau
Granolinha: diversas e apetitosas versões (Theodora Duvivier/Divulgação)

Granolinha, amor – As três receitas são adoçadas com melado e vêm em potinho de vidro de 600 gramas (R$ 35,00 cada). Entre elas figuram a tradicional, caprichada nos nuts, e a mozão, com adição de cacau, para os amantes de chocolate. Os pedidos podem ser feitos pelo link da bio do Instagram até terça, com entrega às sextas. @granolinhaamor

várias granolas com pote de frutas
Granolinha, amor: receitas caprichadas (Tomás Rangel/Divulgação)

Granola.cor –  Sem adições de refinados e conservantes, a marca caseira conta com três sabores doces: passas, coco e nuts. Preços entre R$ 20,00 e R$ 24,00, a depender da escolha (275 gramas). Pedidos pelo 98278-8584. Entregas gratuitas toda sexta na Zona Sul e na Barra. @granola.cor

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Granolia – A deliciosa e crocante receita vem regada a nuts e sem conservantes artificiais. Além da tradicional, há ainda a vegana, preparada com melaço em vez do mel. Valores entre R$ 15,00 (250 gramas) e R$ 27,00 (500 gramas). Pedidos pelo 97501-9909. @comagranolia

granola artesanal
Granolia: crocante e pedaçuda (Divulgação/Divulgação)

Hoop Bakery – A chef Kellen Falles produz a doce (R$ 30,00; 250 gramas), com mix de nuts, uva-passa, sementes de girassol, linhaça, coco, flocos de arroz e de milho, raspas de casca de laranja, e a salgada (R$ 26,00; 150 gramas). Essa última composta de especiarias e mix de nuts. Pedidos pelo 99547-5396 ou @hoopbakery

A Melhor! Granola – A receita da avó da arquiteta Paueica é o sucesso da marca, surgida em julho de 2020, com variações em torno do segredo familiar. São nove sabores que custam entre R$ 22,00 (190 gramas) e R$ 29,50 (1 quilo). Dois exemplos: uma salgada com sal e páprica, que vai bem com saladas, e uma versão frutada, adoçada com eritritol. Pedidos via 99190-0124 e amelhorgranola.com.br. @a.melhor.granola

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granolas e frutas
A Melhor! Granola: variadas receitas (Divulgação/Divulgação)

Pitta Cozinha – Desde outubro no mercado das artesanais, a marca produz a saborosa granola doce, com nuts, e a salgada, com adição de especiarias (ambas valem a visita). Os preços ficam entre R$ 25,00 e R$ 62,00, a depender do sabor e do tamanho/tipo de embalagem. Pedidos pelo 99295-8537. @pittacozinha

Para fazer em casa:

Granola doce de nuts (Pitta Cozinha)

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Ingredientes:

25g melado de cana
40g açúcar-mascavo
70g aveia em flocos grossos
50g trigo sarraceno
50g semente de girassol
15g semente de abóbora
50g semente de linhaça
25g semente chia
25g castanha de caju
25g castanha-do-pará
25g avelã
25g amêndoas
50g uva passa branca
1 colher café de extrato de baunilha
1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo:

Ligar o forno para préaquecer a 180 graus. Em um bowl grande colocar todos os grãos e sementes – menos as passas -(sem mexer). Em outra tigela pequena misturar bem o melado, o açúcar e a canela até que estejam bem incorporados. Despejar esta mistura no bowl grande e mexer até que estejam bem uniformes. Dispor em uma assadeira grande, para que não fiquem muito colados e uns sobre os outros. Levar ao forno por 25 min a 180 graus, mexendo na metade do tempo e adicionando as passas nos 5min finais.

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granola doce em tigela
Pitta Cozinha: granola doce (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Granola básica (Granolia)

– 3 xícaras de aveia
– 1/2 xícara de açúcar-mascavo
– 1/2 xícara óleo
– 1/2 xícara de mel
Essa é a base. Conforme sua preferência, adicione nozes, avelã, amendoim, castanhas, passas, canela, sementes (abóbora, girassol)…
Os ingredientes devem ser torrados em fogo baixo e mexidos com frequência para que a torra fique homogênea.

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