De pizza a crepe: três novas empreitadas no Rio
Oggi Pizza Napoletana é novidade no Leblon. Mamma Jamma abre as portas em shopping da Barra. Amélie Crepêrie et Bistrot inaugura mais duas unidades
Três novidades movimentam a cena gastronômica carioca. Aberta em novembro, a Oggi Pizza Napoletana (Rua Aristides Espínola, 101, Leblon, 3489-9169) funciona de terça a domingo. Como o próprio nome sugere, a ideia é servir redondas à moda napolitana. Para isso, a massa com 48 horas de fermentação natural (elaborada a partir de farinha italiana) dá origem a acepipes como as bordas acompanhadas de molho pesto, tomate e caponata (R$ 21,90). Em tamanho único, os discos estão disponíveis em sabores como margherita (R$ 36,90) e a batizada com a nome da empreitada, que leva mussarela, presunto de Parma, pera roxa, gorgonzola, nozes pecan, mel, manjericão e queijo emmental (R$ 45,90).
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Ainda na seara das pizzas, a Mamma Jamma (Avenida das Américas, 7777, piso 3, Barra) abre nesta quarta (20), a partir do meio-dia, sua mais nova unidade, desta vez no Rio Design Barra. Por lá, além das conhecidas redondas, a novidade é a assinatura do chef italiano Renato Ialenti nas receitas de almoço, com preços entre R$ 39,00 e R$ 74,00. Os pratos chegam acompanhados por salada e minifocaccia com azeite. Nos dias de semana, o menu inclui ainda uma sobremesa em tamanho individual. Há, por exemplo, risoto de salmão com abobrinha finalizado com raspas de limão-siciliano (R$ 48,00; foto) e cotoleta de filé-mignon à milanesa gratinada ao forno com presunto de Parma e mussarela, guarnecida de purê de batata trufado (R$ 65,00).
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Aos que preferem “panquecas” à moda francesa, a Amélie Crêperie et Bistrot, com endereços na Gávea, Barra e Botafogo, aportou em Ipanema (Rua Garcia d’Ávila, 148 – loja A, Ipanema) e no Rio Design Barra (Avenida das Américas, 7777, Barra, 96522-2361). Funcionando diariamente, as casas servem pratos para almoço ou jantar e as protagonistas do menu, claro, as galettes. Entre elas, a ilê saint-louis (R$ 49,00) vem recheada de queijo brie, presunto e crocante de Parma, figos confit, mel trufado e farofa de nozes.
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