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Tudo sobre marcelo copello

A adega mais famosa do mundo

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O que têm em comum Pelé, Ronaldo Fenômeno, Theodore Roosevelt, Jean Cocteau e o ratinho Ratatouille?
Vinho E Contexto

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Por Marcelo Copello   “Por mais raro que seja, ou mais antigo

O Rio já faz vinho

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Por Marcelo Copello Quem diria. Estão fazendo vinho no estado do Rio de Janeiro. O enófilo e empresário Alain Ingles implantou no final de 2013, um vinhedo em Macuco, próximo à cidade Friburgo. Este é o primeiro vinhedo da região. Foram plantadas 11 variedades viníferas. A primeira safra deverá sair em 2016. O Rio já […]
Por Marcelo Copello   Caros amigos, fico muito contente em convidar a todos para o lançamento de meu novo livro, o quinto, que se chama “Vinho e Muito Mais“, pela editora Best Seller, do grupo editorial Record. São 322 páginas com 56 crônicas que vão da crítica ao humor, sempre com muita informação, relacionando o […]
por Marcelo Copello Durante o Encontro Mistral deste ano, tive a ilustre oportunidade de entrevistar uma lenda do mundo de Baco, o libanês Serge Hochar, líder da vinícola Château Musar. Hochar dá seu parecer sobre o momento atual do vinho no Brasil, conta como é fazer vinho sobre as tensões e riscos da guerra, além […]

Starbucks vendendo vinho?

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Por Marcelo Copello A Starbucks, a gigante cadeia de cafeterias espalhada pelo mundo, quem diria, começa a vender vinho e cerveja em suas lojas. Infelizmente por enquanto esta novidade é apenas nos EUA. A empresa fez uma experiencia em 7 lojas na região noroeste dos EUA, vendendo vinho e cerveja após ás 14hs, quando o […]
O espumante brasileiro

O espumante brasileiro

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Por Marcelo Copello Com mais da metade dos prêmios amealhados pelo país lá fora, só faz aumentar o prestígio das borbulhas nacionais O espumante brasileiro está girando o mundo, colhendo láureas em concursos internacionais, conquistando consumidores e instigando experts de várias nacionalidades. A pergunta que todos fazem é a mesma: o que leva o espumante nacional […]
  Por Marcelo Copello   Pessoal, hoje temos alguns videos didáticos para os amantes de Jerez. Estive na região e visitei uma de suas melhores vinícolas, a Bodegas Tradición, que faz vinhos de altíssima qualidade (representados no Brasil pela Viníssimo). Nos videos a seguir o enólogo chefe desta bodega, José Maria Quirós, nos dá uma […]
Por Marcelo Copello Semana passada esteve no Rio uma comitiva da associação que reúne os maiores produtores do vinho espumante espanhol Cava. Em um evento realizado no Windsor Atlântica no dia 29 a comitiva da Confraria del Cava Sant Sadurní realizou a “IV Investidura Internacional” – uma cerimônia solene que homenageou o Prefeito do Rio […]
Por Marcelo Copello Concursos de sommeliers são compostos de várias etapas. Em uma delas há uma simulação de um restaurante e os o sommeliers fazem o serviço do vinho, servem um casal de clientes, enquanto respondem perguntas. Tudo isso é assistido por um juri. No VIII Concurso Regional de Sommeliers do Rio de Janeiro, realizado […]
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Vinho & Chocolate

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Por Marcelo Copello   Na história dos ditos casamentos entre bebidas e alimentos, o chocolate talvez seja a “megera domada” deste enredo. Assim como a Catarina, de Shakespeare, esta iguaria espanta os pretendentes ao matrimônio. Seu amargor, doçura, sabor e teor de gordura são tamanhos que comprometem a apreciação da maioria das bebidas que se […]
Vinhos em guerra

Vinhos em guerra

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 dez 2016, 15h40 - Publicado em 28 mar 2012, 21h41
Bossa Nova virou vinho

Bossa Nova virou vinho

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Movimento musical e cultural que projetou o Brasil para o mundo, como o carnaval e o futebol, há mais de meio século, a Bossa Nova agora batiza uma recém-lançada linha de espumantes brasileiros. Foto: Lia Soares  Por Marcelo Copello O banquinho e o violão, quem diria, agora viraram vinho. Há mais de meio século (sim, […]
Com estrelas na taça

Com estrelas na taça

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por Marcelo Copello Esta é do fundo do “baú de Baco”. Não é segredo que eu gosto de Champagne, mas muitos talvez não saibam que entrevistei o enólogo do Dom Pérignon para meu então programa de TV. Benoit Gouez esteve no Brasil há alguns anos e conversamos à beira da piscina do Copacabana Palace. Veja […]
Os dez mandamentos do vinho

Os dez mandamentos do vinho

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Por Marcelo Copello Este é um texto que de tempos em tempos publico, pois é ao mesmo tempo sintético e abrangente. Só o título confesso que se gosto pela imponência e sonoridade, desgosto pelo significado, já que tudo que o vinho não precisa são de “mandamentos” ou de ordens, e sim, como deixo claro nas […]
Parte 4 – Vinhos de outros países e vinhos especiais Por Marcelo Copello   Outros países Aqui falamos não de países menos importantes, mas que marcam menos presença em nosso mercado, como Austrália, EUA, Nova Zelândia, África do Sul, Alemanha, Grécia, Áustria, Croácia, Hungria etc. Uma adega realmente variada deveria conter: – Rieslings e Gewurztraminers […]
Parte 3 – Vinhos da Itália e França Por Marcelo Copello Itália A Itália é um mundo à parte no universo de Baco, por sua tradição, por sua gastronomia e também pela infinidade terroirs e de uvas autóctones, que proporcionam um conjunto de vinhos maravilhosos e inimitáveis. Brancos A Itália é rica em brancos de […]
Parte 2 – Vinhos da Península Ibérica   Por Marcelo Copello   Portugal Quais são os vinhos de Portugal que não podem faltar em uma adega completa? – Nos brancos Alvarinho, Encruzado, brancos da Bairrada e do Douro – Nos tintos – Douro e Alentejo são fundamentais, mas não deixe de provar tintos do Dão, […]
Parte 1 – Vinhos da América do Sul Por Marcelo Copello O que não pode faltar em uma adega completa? É esta a pergunta que procuro responder ao leitor cada ano ao elaborar meu ranking pessoal de “melhores do ano”. Desde 2001, após provar milhares de vinhos, faço um “resumo” do que de melhor provei […]
Anuário Vinhos do Brasil

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Por Marcelo Copello Após meses de trabalho, suor e vinho, chega às livrarias o “ANUÁRIO VINHOS DO  BRASIL”, um trabalho de minha empresa, a BACO Multimídia, em parceria com o IBRAVIN (Instituto Brasileiro do Vinho) e Wines of Brasil.         O leitor, ao passar pelas 156 páginas da publicação, poderá “navegar” pelas […]
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