COMER E BEBER 2013

O Melhor pão de queijo: Venda Mineira Café & Outras Delícias

Por: Fabio Codeço e Carolina Barbosa, fotos Fernando Lemos - Atualizado em

Foto: Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

A primeira fornada sai às 8 da manhã, e dali até o fim do expediente a reposição é constante, com intervalos menores nos horários de pico. Produzido em levas pequenas, o melhor pão de queijo da cidade tem DNA mineiro, como era de suspeitar. Nascida em Carangola, cidade em Minas Gerais perto da divisa com o noroeste do Rio, Elise Leite Ribeiro, ao lado da irmã, Jaqueline, lançou mão de uma receita de família para conquistar a clientela. Neste agradável estabelecimento em Botafogo, a especialidade leva polvilho doce, o que resulta num produto mais aromático e potencializa o sabor do queijo meia-cura. A fórmula se completa com ovos, sal, leite e óleo, ingredientes básicos do preparo, que, como se vê, está isento de glúten. Não à toa, são vendidas mais de 100 unidades da iguaria por dia (50 gramas cada uma). As bolotas, macias por dentro e crocantes por fora, também podem trazer recheios à parte. Uma das boas combinações é a batizada de bebé (R$ 19,50, quatro unidades; R$ 11,75, duas unidades), que leva linguiça com requeijão de corte, mais consistente. Cafés expressos das marcas Astro, da Mogiana Paulista, e Cambraia, do sul de Minas (R$ 3,80 cada um), são ótimas companhias para tabelar com o quitute salgado.

Foto: Fernando Lemos
(Foto: Redação Veja rio)

Rua Nelson Mandela, 100, loja 121, Botafogo, ☎ 2226-0749, ? Botafogo (24 lugares). 8h/22h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. www.vendamineira.com.br. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO