COMER & BEBER

Melhor carta de vinhos: Terzetto

- Atualizado em

Um ano antes de deixar a sociedade no italiano Terzetto, o premiado sommelier gaúcho João de Souza já vinha preparando seu sucessor. Quando entregou o cargo, em setembro de 2010, o pupilo Alexandre Loureiro estava pronto para assumir a função. Ele ainda trabalha basicamente com a seleção feita pelo mestre, mas já operou algumas mudanças. A principal delas foi enxugar a carta, que passou a oferecer 400 rótulos no lugar dos 700 de outrora. "Queria otimizar a adega e o serviço", explica. A quarta vitória na categoria mostra que a estratégia deu certo. Loureiro cuida de uma adega com capacidade para 3?000 rótulos, instalada no subsolo do restaurante de Ipanema, de ambiente discreto e sofisticado. A coleção vai do branco Don Abel 2008 (R$ 54,00), chardonnay sem madeira descoberto por Souza numa pequena vinícola localizada na cidade gaúcha de Casca, ao grand cru (a mais alta patente dos vinhos de Borgonha) La Tâche 2006 (R$ 5?358,00), rótulo da mítica Domaine de la Romanée-Conti. Para acompanhar as receitas locais, há muitas opções em conta. Se o pedido recair sobre o carro-chefe entre os assados, a paleta de cordeiro ao forno com risoto de lentilha (R$ 68,00), Loureiro sugere o argentino Nieto Senetiner Malbec DOC 2009 (R$ 70,00), exemplar de ótima relação preço-qualidade. O mesmo se pode dizer do Borgo Tesis Pinot Grigio 2009 (R$ 87,00), branco da vinícola italiana Fantinel, ideal para acompanhar o linguine com frutos do mar (R$ 68,00) preparado na cozinha aparente da casa.

Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ? 2247-6797, ? General Osório (70 lugares). 18h/1h (sáb., dom. e feriados a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr.

(R$ 7,00). Couvert: R$ 12,00 (individual). ? ? ? (R$ 85,00) ? www.terzetto.com.br. Aberto em 2005. $$$

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

Fonte: VEJA RIO