COMER & BEBER

Melhor cozinha de peixes e frutos do mar: Satyricon

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Com cinco votos, a casa comandada pelo casal Marly e Miro Leopardi põe na estante seu oitavo troféu. O prêmio cai como um presente. Fundado em Búzios, na badalada Orla Bardot, o restaurante comemora em 2011 os trinta anos da filial carioca. Suas receitas de pescados e frutos do mar fresquíssimos continuam imbatíveis, mas a disputa desta vez revelou duas surpresas: as inéditas indicações do Skinna e do Giuseppe Grill. O primeiro, que começou como um bar no Mercado Produtor da Barra e hoje ocupa um imóvel maior no mesmo bairro, foi lembrado pelo médico Gilberto Ururahy. Já o segundo oferece ótimos peixes na brasa, como notou a jornalista Sandra Moreyra. O vice-campeão Fasano Al Mare obteve três votos. No restaurante vencedor, um bom começo para a refeição é a porção de ostras (R$ 30,00, seis unidades), abertas depois de escolhidas no viveiro instalado na entrada do lugar. Pedida para duas pessoas, a grelhada mista (R$ 260,00) é uma boa amostra das estrelas do menu. Leva à mesa camarão, lagosta, lagostim, lula e peixe grelhados, ao lado de risoto de limão-siciliano.

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema, ? 2521-0627 (120 lugares). 12h/1h (dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 18,00 (individual). ? ? (R$ 50,00 a R$ 100,00) www.satyricon.com.br. Aberto em 1981. $$$

Fonte: VEJA RIO