COMER E BEBER 2012

O melhor de peixes e frutos do mar: Satyricon

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(Foto: Redação Veja rio)
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(Foto: Redação Veja rio)

O caminho percorrido entre a porta e o salão não deixa dúvida: a refeição contará com matéria-prima de enorme frescor. No trajeto, um viveiro abriga ostras, vôngoles e mexilhões prontos para ser abatidos, enquanto a bancada de gelo exibe peixes e crustáceos que em breve irão ao forno. Transformados em receitas simples, mas de preparo primoroso, esses ingredientes deram ao estabelecimento do casal Marly e Miro Leopardi a nona vitória em sua especialidade. O percurso pode começar pelos rolinhos de atum e peixe branco crus, recheados de camarão, pepino e abacate, regados por molhos cítrico e picante (R$ 55,00, duas unidades). Ainda na entrada, para ser compartilhado, o gran piatto di mare (R$ 130,00) reúne mariscos, crustáceos e pescados diversos. Na etapa principal, uma dica para dividir por dois atende pelo nome de fantasia di mare grigliata (R$ 280,00), um mix de camarão, lagosta, lagostim, lula e peixe grelhados. A guarnição fica a cargo do cliente. O risoto de limão-siciliano é boa aposta e costuma acompanhar outro item elogiável: o pargo assado na crosta de sal grosso (R$ 87,00).

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(Foto: Redação Veja rio)

Rua Barão da Torre, 192, Ipanema,☎ 2521-0627 (120 lugares). 12h/1h (dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 22,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 50,00 a R$ 120,00) ww.satyricon.com.br. Aberto em 1981. $$$

Fonte: VEJA RIO