Comer e beber 2011

Saladas

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FARANI FRESH FOOD. Lugar de comida rápida, mas saudável. Oferece saladas ao gosto do freguês, sanduíches leves, sobremesas e smoothies (misturas de frutas e iogurte). A montagem das saladas funciona da seguinte forma: o cliente escolhe sete ingredientes à disposição na bancada, o tipo de folha, uma proteína e um molho por R$ 17,00. Cecília é o nome do sanduíche de salame, presunto de Parma, mussarela, rúcula e azeite na focaccia (R$ 14,00). Outra dica do gênero, preparada no bagel, o alexandria é feito de salmão defumado, cream cheese, rúcula e pepino (R$ 14,00). São cinco os sabores de smoothie (R$ 6,50 cada um). O tropical mistura banana, morango e abacaxi e o sunshine é batido com pêssego, morango e mamão. Avenida Rio Branco, 156, subsolo 116 (Edifício Avenida Central), Centro, ☎ 2215-4650, ? Carioca (35 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. www.faranifreshfood.com.br. Aberto em 2010.

GÁVEA GARDEN BISTRÔ. Na entrada, ficam o balcão para lanches rápidos e a lojinha de produtos naturais. Nos fundos, a casa surpreende a clientela com um salão aconchegante, onde são servidos sanduíches, saladas e sucos caprichados. O pastel de forno de massa integral e recheio de shiitake (R$ 3,90) pode ganhar a companhia da minissalada de folhas (o pedido passa a custar R$ 5,90). Outras opções são o salpicão de frango orgânico (R$ 12,90) e o sanduíche texas (R$ 11,90), de rosbife, queijo gruyère, alface, tomate e suave molho de mostarda. Para beber, há misturas acertadas, a exemplo do suco de laranja, cenoura e mamão (R$ 6,90, 300 mililitros). Completam o cardápio opções de belisquetes, alguns pratos quentes e massas de arroz e inhame, além de omeletes, como a de queijo de minas e peito de peru (R$ 10,90). Dica doce, a salada de fruta (R$ 6,90) combina com uma bola de sorvete de creme (R$ 4,90). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 123 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2512-3366 (32 lugares). 10h/23h. Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 3,00 a primeira hora). (R$ 30,00) www.gaveagardenbistro.com.br. Aberto em 2011.

.ORG O ponto onde funcionou o Terra Roxa Empório foi adquirido pelas sócias Tatiana Lund e Anna Elisa de Castro, que lhe deram este nome esquisito. A premissa, no entanto, segue a mesma: lá é possível abastecer geladeira e despensa com hortifrútis, grãos, pães, bolos e laticínios. O bistrô foi ampliado, e seu cardápio reúne sanduíches, saladas, sopas e pequenas refeições. O prato do dia (R$ 27,80) varia constantemente. Entre as sugestões recorrentes estão o bobó de cogumelos com arroz integral e salada verde e o tofu com molho teriyaki, batata rosti e salada verde. Quiches de cogumelos, alho-poró e espinafre, entre outros sabores, são servidas com saladas (R$ 17,50). Por utilizar matéria-prima orgânica sempre fresca, o menu muda diariamente, dependendo da disponibilidade de vegetais. Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Jardim Oceânico, Barra, ☎ 2493-1791 (28 lugares). 9h/20h (fecha dom.). Cc: A, M, V. Cd: todos.Aberto em 2011.

SALAD CREATIONS. Rede especializada em saladas. Há sugestões prontas, mas o cliente pode fazer sua própria combinação de ingredientes. Nesse caso, escolhe-se entre mais de quarenta ingredientes, de proteínas a folhas, passando por frutas secas e frescas, queijos e legumes (R$ 17,50). A mistura pode ganhar ainda uma porção de frango, atum, kani, peito de peru (R$ 3,90 cada uma), rosbife, salmão e camarão (R$ 6,90 cada uma). Das saladas prontas, destaca-se aquela que leva alface-americana, tomate, ovo de codorna, cebola-roxa, mussarela de búfala, peito de peru, rosbife e croûton (R$ 18,90). Entre os sanduíches, faz sucesso o wrap hot chicken (R$ 17,90 o simples, R$ 18,30 o grelhado), de ovos, tomate, frango apimentado, molho caesar e folhas. Os preços listados são válidos para a loja de Botafogo. Praia de Botafogo, 400, loja 316, 3º piso (Botafogo Praia Shopping), Botafogo, ☎ 3171-9898 (40 lugares). 10h/22h (dom. 12/21h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Avenida das Américas, 500, bloco 22, loja 108 (Shopping Downtown), Barra, ☎ 3647-2523 (52 lugares). 11h45/21h

(qua. e sáb. até 20h; dom. fecha). Cc: M e V. Cd: R e V. Avenida das Américas, 4666, Praça de Alimentação Nível Américas (BarraShopping), Barra, ☎ 3419-6384. 11h30/23h. Cc: A, M e V. Cd: R e V. www.salad.com.br. Aberto em 2008.

SELETTI. Criada em São Paulo, no ano de 2007, a rede aposta na fórmula de fast-food saudável. As folhas chegam três vezes por semana de Petrópolis e os legumes são comprados diariamente na Cadeg, entreposto hortifrutigranjeiro em Benfica. No cardápio, sobressai a lista de saladas (R$ 14,90 cada uma), com destaque para a de folhas, espinafre, mussarela de búfala, peito de peru defumado, tomate-cereja e nozes, e a que traz atum, cenoura ralada, tomate-cereja, pasta de queijo de minas light, hortelã e folhas. Há também a alternativa de unir um grelhado, dois acompanhamentos e molho. Sugestão nessa linha é o hambúrguer de milho com gergelim, mais batata rústica, salada de quinoa e curry (R$ 16,40). Na seção dos bebes, uma das várias misturas interessantes reúne laranja, mamão, cenoura e mel (R$ 4,60, 300 mililitros). Dos shakes de sorvete de iogurte light com frutas, experimente o de amora e banana (R$ 7,20, 300 mililitros). O menu exibe ainda wraps e doces. Avenida das Américas, 4666, 1º piso (BarraShopping), Barra, ☎ 2431-8924 (40 lugares). 11h/23h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. (R$ 6,00 por duas horas). → www.seletti.com.br. Aberto em 2010.

VERDANO FRESH FOOD. Na Europa, o conceito foi difundido pela rede Pret a Manger, criada em 1986 e que tem hoje quase 300 pontos no continente. A ideia: comida rápida e saudável para quem vive o agito cotidiano das metrópoles. Aberta em agosto deste ano, a Verdano é um novo empreendimento da rede Mundo Verde. No movimentado centro da cidade, o ambiente colorido da loja chama a atenção de quem passa. Lá dentro, ficam ao alcance saladas, sanduíches frios, bebidas e sobremesas ? o bolo de banana (R$ 3,80) é ótimo. Basta escolher, levar ao caixa, pagar e se acomodar em uma das mesas ou levar para o trabalho. Também é possível montar a salada. Depois de optar por mix de folhas (R$ 15,00) ou massa parafuso integral (R$ 17,50), o cliente escolhe sete itens, entre vegetais, cereais, frutas e sementes, mais um molho. Para beber, chás branco e verde misturados a capim-limão ou maçã verde (R$ 3,00 cada um).Rua Buenos Aires, 16, Centro, ☎ 2233-3311, ? Uruguaiana (54 lugares). 9h/19h (fecha sáb. e dom.). Cc: D, M e V. Cd: todos. → www.verdano.com.br. Aberto em 2011.

Fonte: VEJA RIO