ROTEIRO DA SEMANA

Restaurantes

Entradas, pratos e sobremesas que você não pode deixar de provar nos restaurantes da cidade

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

ÁRABE

AMIR. Entre os melhores representantes da culinária árabe na cidade, o endereço recebe a clientela no almoço com variado bufê (R$ 59,90 de segunda a sexta; R$ 69,90 no fim de semana). Uma boa alternativa ao serviço, os combinados podem satisfazer de duas (R$ 80,00) a doze pessoas (R$ 750,00) com especialidades como tabule, pastas de grão-de-bico e berinjela, coalhada seca, quibe, esfiha e faláfel. Na sexta, a partir das 21h30, o salão é animado por apresentação de dança do ventre.

Rua Ronald de Carvalho, 55, loja C, Copacabana, ☎ 2275-5596/4488, ? Cardeal Arcoverde (150 lugares). 12h/0h (dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 10,00 (sex.). ⑤ ⑥ (R$ 25,00) ? ↔ www.amirrestaurante.com.br. Aberto em 2002. $

BRASILEIROS

NOMANGUE. A matriz, na Barra, lançou pratos executivos no horário do almoço. São opções apetitosas o bobó de camarão (R$ 28,00) e o espaguete com frutos do mar (R$ 30,00), duas especialidades locais. Na filial, em Copacabana, o pastel de siri (R$ 4,60 a unidade) é boa pedida para começar. Na ala dos pratos principais, faz sucesso a feijoada de frutos do mar, receita composta de feijão-branco, lula, polvo, camarão e peixe, guarnecida de arroz e farofa de dendê (R$ 92,00, para duas pessoas). No endereço da Zona Oeste, o mesmo prato custa R$ 88,00.

Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra, ☎ 2441-4195 e 3416-8821 (250 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ?; Rua Sá Ferreira, 25, ☎ 2521-3237 (80 lugares). 12h/23h (qui. a sáb. até 0h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00). www.nomangue.com.br. Aberto em 2002. $$

SIRI. As filiais desta tradicional rede carregam o nome da região onde estão instaladas. Para beliscar, bolinho de bacalhau (R$ 4,50 a unidade) e pastel de siri (R$ 4,10) são boas pedidas. Uma porção grande do risoto de camarão, hit absoluto do cardápio, custa R$ 119,10 e alimenta, com sobras, quatro pessoas. Outra dica, o bacalhau à portuguesa (R$ 166,70), grelhado, acompanhado de brócolis, batata, cenoura, chuchu, ovo cozido, alho e azeitonas pretas, serve bem três comensais. Preços válidos para o Siri da Barra.

Praça Euvaldo Lodi, 65, Barra, ☎ 2494-0816 (260 lugares). 11h/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ → ↔;

Estrada de Jacarepaguá, 7020, Freguesia, ☎ 2447-1873 (220 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ → Mais cinco endereços. Aberto em 1957. $

CARNES

BABY BEEF. Anexa ao supermercado Extra 24 Horas da Barra, a churrascaria oferece sistema de rodízio em um salão de 1?200 metros quadrados. São 25 as variedades de carne. No bufê encontram-se quarenta opções de entrada ? entre outros, camarão ao alho e óleo, banana frita, cebola empanada, queijos, frios, saladas e sushis ? e pratos quentes de peixes e frutos do mar. O serviço custa R$ 52,90 por pessoa no almoço de segunda a sexta e, diariamente, no jantar (a partir das 18 horas). No almoço de sábado, domingo e feriados o preço sobe para R$ 67,90.

Avenida das Américas, 1510 (Extra 24 Horas), Barra, ☎ 2494-5929 (800 lugares). 11h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ → ? www.babybeef­barra.com.br. Aberto em 2006. $$

COZINHA CONTEMPORÂNEA

MIAM MIAM. A decoração retrô, com móveis originais dos anos 50 a 70, é um charme. Somam-se ao cenário as gostosas receitas da chef Roberta Ciasca, orientadas pela chamada comfort food. Para começar, prove a tapioquinha com moqueca de camarão e banana (R$ 24,50). Na etapa principal, o bombom de filé-mignon, acompanhado de nhoque na manteiga de rúcula e farofa crocante (R$ 46,80), é um hit.

Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, ☎ 2244-0125 (55 lugares). 19h30/0h30 (sáb. 20h/1h30; fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ↔ www.miammiam.com.br. Aberto em 2005. $$$

COZINHA RÁPIDA

BROZ. Boa pedida para uma refeição ligeira no Flamengo, oferece, além das receitas do bufê, carnes na brasa. Picanha, baby beef e frango são algumas opções. O comensal pode optar pelo pagamento por quilo (R$ 54,90 de segunda a quinta e R$ 59,90 nos demais dias) ou pelo valor fixo (R$ 59,90). A partir das 18h, entra em cena um rodízio de pizzas, massas e crepes (R$ 18,90 de segunda a quinta e R$ 23,90 nos demais dias).

Rua Marquês de Abrantes, 216, Flamengo, ☎ 2554-7546 (140 lugares). 11h30/0h. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ↔ www.restaurantebroz.com.br. Aberto em 2011. $

RALTO. Reduto de bufê a preço fixo, a casa pratica dois valores no almoço: R$ 38,90 de segunda a sexta e R$ 53,90 no fim de semana. No jantar pagam-se R$ 39,90 em qualquer dia. Diante dos clientes, cozinheiros preparam pizzas no forno a lenha, grelhados, risotos e massas. No bufê, a alternância de receitas é grande ao longo da semana, mas sempre é lembrado um exemplar da culinária brasileira. Pratos especiais aparecem em dias específicos. Na sexta tem moqueca de peixe e no domingo, cozido.

Avenida Ministro Ivan Lins, 314, 2º andar, Barra, ☎ 2493-6629/3784 (300 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 22h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ? ⑤ ⑥ (R$ 29,00) → ? ↔ www.rialtorestaurante.com.br. Aberto em 1992. $$

FRANCÊS

BISTRÔ DA ESCOLA. No almoço que passou a servir aos domingos, a chef Ellen Casagrande oferece menus degustação com entrada, prato e sobremesa. Neste domingo (28), uma opção para a etapa principal é a picanha grelhada, acompanhada de molho barbecue e batata noisette. No próximo dia 5, o visitante vai escolher entre o frango grelhado, regado ao molho de limão-siciliano, pimenta e mel, ladeado por espaguete na manteiga de sálvia e funghi, e o steak de mignon grelhado ao molho de gongonzola, guarnecido de batata sautée.

Rua General Garzon, 10, Lagoa, ☎ 2294-0027 e 3205-7275 (146 lugares). 17h/0h (sáb. 9h/13h e 17h/0h; dom. 9h/13h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Couvert: R$ 37,90 (para dois). ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ www.escoladopao.com.br. Aberto em 2001. $$

ITALIANO

TERZETTO. Reduto de saborosas receitas italianas, privilegia os preparos à moda tradicional. Dica da lista de massas, o ravióli de ossobuco chega à mesa sob cremoso molho de açafrão (R$ 53,00). Entre as carnes exóticas, uma escolha acertada é o marreco assado com amora e pimenta-verde em grãos, acompanhado de risoto de legumes (R$ 59,00). Aviso: filial com foco nos frutos do mar, o Terzetto Al Mare já está em funcionamento no VillageMall.

Rua Jangadeiros, 28, Ipanema, ☎ 2247-6797, ? General Osório (70 lugares). 18h/1h (sáb. e dom. a partir das 12h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 4,00). Couvert: R$ 14,00 (individual). ⑤

⑥ (R$ 85,00) www.terzetto.com.br. Aberto em 2005. $$$

PIZZARIA

CAPRICCIOSA. A filial da Barra lançou discos de 40 centímetros de diâmetro, que se juntam aos habituais tamanhos individual (30 centímetros) e família (35 centímetros). Na versão maior, a margherita sai por R$ 55,00. Outro caminho no cardápio, o menu de mussarelas artesanais italianas produzidas na região da Campana oferece quatro variedades da iguaria, combinadas a itens como foccacia (R$ 31,90).

Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, ☎ 2527-2656/3283 (160 lugares). 18h/2h (dom. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ? ⑤ ⑥ (R$ 48,00) ?; Avenida Olegário Maciel, 108, Barra, ☎ 2494-2212/0501 (140 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00) ? ⑤ ⑥ (R$ 48,00) ? Mais dois endereços. www.capricciosa.com.br. Aberto em 1999. $$

TAILANDÊS

MY THAI. Receitas orientais em sistema de fast-food. O cliente vai ao caixa, faz o pedido e espera sua bandeja no balcão ao lado (à noite, convenientemente, funciona o serviço de delivery). O pad thai, à base de macarrão de arroz, molho agridoce, vegetais e ovo, pode levar frango (R$ 25,95), camarão (R$ 28,95) ou tofu (R$ 24,95). Na seção de preparos com pasta de curry e leite de coco encontram-se sugestões como a de carne com curry vermelho, cebola-roxa, cenoura, gengibre e amendoim (R$ 29,95), acompanhada de arroz de jasmim.

Rua Fernandes Guimarães, 82, Botafogo, ☎ 3172-5566 (80 lugares). 11h30/23h (fecha dom.). Cc: M e V. Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 15,00) ↔ ? (a partir das 19h). www.mythai.com.br. Aberto em 2011. $

VARIADO

HOLLANDAISE. Escancarado para a Praia da Barra, o endereço com ares de brasserie tem como lugar mais nobre a espaçosa varanda. Entre as criações do chef Mauricio Barbosa para abrir o apetite, uma dica são os mexilhões puxados na manteiga e vinho branco, gratinados numa casquinha de farofa de ervas (R$ 29,50). No capítulo principal, decida entre a paleta de cordeiro assada ao vinho tinto, guarnecida de risoto de queijo grana padano (R$ 54,50), e o filé-mignon ao molho de mostarda Dijon e pimenta-verde, servido ao lado de batata gratinada e brócolis no vapor (R$ 51,00).

Avenida Lucio Costa, 5750, Barra, ☎ 2492-0061 (230 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ? ↔ www.hollandaise.com.br.

Aberto em 2010. $$$

Fonte: VEJA RIO