ROTEIRO DA SEMANA

Restaurantes

Por: Fabio Codeço - Atualizado em

Todas as casas listadas nesta edição oferecem sugestões especiais para a Semana Santa ou para o domingo de Páscoa. É recomendável fazer reserva.

ÁRABE

ARAB. Vivian Arab é chef e proprietária da casa, que conta com duas unidades em pontos privilegiados: um na orla de Copacabana e outro, o primeiro a surgir, um quiosque às margens da Lagoa. De sexta (6) a domingo (8) o endereço de frente para o mar vai incrementar o bufê por quilo (servido no almoço) com receitas especiais de Páscoa. Quibe assado com nozes e camarão, cherne ao molho de maracujá e salmão ao molho de uva são alguns itens quentes. Nestes dias o serviço custará R$ 56,90. Num percurso à la carte, prove o pargo assado no sal grosso temperado com ervas libanesas, escoltado por salada fatuche e cuscuz marroquino (R$ 53,00). Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, ☎ 2235-1884 (200 lugares). 9h/1h (seg. a partir das 17h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 8,00). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) ? (☎ 4003-2665) ↔; Avenida Borges de Medeiros, s/nº, Parque dos Patins, quiosque 7, Lagoa, ☎ 2540-0747 (160 lugares). 9h/1h (sex. e sáb. até 2h30). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert art. (R$ 6,00). ⑥ (R$ 30,00) ??www.restaurantearab.com.br. Aberto em 1996. $

CARNES

PRADO. Carnes vermelhas são a especialidade local, mas o cardápio oferece opções para quem quiser seguir a tradição cristã de evitá-las na Semana Santa. Para atrair a clientela nesta Páscoa, foram preparadas uma receita especial de bacalhau e uma promoção com ela: quem fizer reserva no sábado (7) ou no domingo (8), solicitando o bacalhau grelhado com arroz de brócolis, batata rústica e cebola assada (R$ 65,00), ganha meia garrafa do vinho branco chileno Portal Del Alto Sauvignon Blanc. Outra sugestão traz o pescado em lascas, misturado a lâminas de cebola e alho assado regados no azeite (R$ 37,00), uma saborosa dica para iniciar a refeição. Continuam disponíveis cortes como a suculenta picanha (R$ 55,00) e o macio coração de mignon com ervas (R$ 45,00). Praça Santos Dumont, 31, Gávea, ☎ 2512-2247 (280 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 22h; fecha ter.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. ⑤ → ? ↔ Aberto em 2010. $$

COZINHA CONTEMPORÂNEA

BAR D?HÔTEL. Reduto de gente descolada na orla do Leblon, o restaurante do hotel Marina All Suites tem ambiente de visual retrô-chic, cardápio cheio de bossa e uma elaborada carta de drinques. No comando das caçarolas, Maria Victoria, a chef executiva da rede hoteleira, preparou um menu típico de tascas portuguesas para festejar a Páscoa, disponível de segunda (2) a domingo (8). Como não poderia deixar de ser, o bacalhau será a grande estrela, protagonizando seis receitas. Para começar, tiradito com o peixe, mangas, maracujá, hortelã, coentro e chips de batata-doce (R$ 24,00), criação que mescla, em pequenos copinhos, as culinárias lusitana e peruana. Na etapa principal, o peixe vem em papillote ao vinho do Porto com cogumelos e batata gratinada com alho-poró (R$ 73,00) ou confitado, com tomates, chips de alho, batatas ao murro e cebolinhas (R$ 72,00). Para finalizar, delícias da terrinha como o toucinho do céu (R$ 17,00). Avenida Delfim Moreira, 696, 2º piso (Hotel Marina All Suites), Leblon, ☎?2172-1112 (60 lugares). 12/1h (qui. a sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤?⑥?(R$ 60,00) ↔?(R$ 7,00 por seis horas). Aberto em 1999. $$$

TÉRÈZE. Dentro do Hotel Santa Teresa, tem cenário para lá de elegante, com janelões envidraçados através dos quais se descortina o belo casario do bairro. No cardápio, entram criações do chef francês Damien Montecer, autor de pratos contemporâneos repletos de ingredientes brasileiros, executados com técnicas da tradicional escola francesa. De sexta (6) a domingo (8) ele vai preparar pratos especiais do menu degustação de Páscoa. O serviço (R$ 160,00) começa por ovo servido na panelinha com abóbora, queijo de coalho e pimenta-biquinho. Para o prato principal há duas opções: filé-mignon grelhado com musseline de batata-doce trufada, molho de cacau e cebolinhas carameladas ou risoto de bacalhau com tomate confit, manjericão e tapenade de azeitona, guarnecido de tempurá de lulas. Encerra o banquete o ovo de chocolate meio amargo recheado de doce de leite. Para brindar, será servido um drinque feito com vodca, licor Amaretto, suco de maçã e amêndoas de cacau. Rua Felício dos Santos, s/nº, Santa Teresa, ☎ 2221-1406 e 2222-2755 (80 lugares). 7h/10h30, 12h/15h30 e 19h30/23h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 18,00 (porção) ⑤ ⑥ (R$ 60,00) ↔ www.santateresahotel.com. Aberto em 2008. $$$

COZINHA RÁPIDA

GULA GULA. A rede conquistou os cariocas com suas saladas elaboradas ? a de carne assada desfiada com folhas, manga e batata palha ao molho de iogurte e mostarda (R$ 28,00) é um clássico. No cargo de chef executiva está a neta do fundador, Nanda de Lamare. Ela preparou duas sugestões especiais para a Semana Santa. Na sexta-feira da Paixão sugere começar pelo bolinho de bacalhau (R$ 23,00, seis unidades) e seguir com o lombo de bacalhau gratinado sobre massa folhada e mix de folhas (R$ 59,00). Já no domingo de Páscoa, o abre-alas pode ser feito com ceviche de peixe e batata-doce (R$ 28,00) e, para o prato principal, bacalhau em lascas ao lado de batata amassada, tomate, ovo, azeitona e batata palha (R$ 64,00). Para a sobremesa, prove o novo brownie de chocolate com avelã, coberto por ganache de chocolate, mais chantili ou sorvete de creme (R$ 15,00). Avenida General San Martin, 1196, Leblon, ☎ 2294-0650/8792 (60 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥?(R$ 16,90) →??; Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, ☎ 2259-3084 (194 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: A, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). ⑤?⑥?(R$ 16,90) → ? Mais dez endereços. www.gulagula.com.br. Aberto em 1984. $

MARKET. Um achado em meio ao burburinho da principal rua de Ipanema. Depois de atravessar um longo corredor, o comensal chega ao pátio externo com jardim, hortinha e paredes enfeitadas por vasinhos de planta. Gracioso e colorido, o ambiente se estende ao salão coberto. O cardápio é repleto de pratos leves e cheios de frescor criados pela chef paulistana Carol Figueiredo. Nesta Páscoa, a atração principal será o bacalhau fresco acompanhado de risoto de tomatinho-cereja feito com arroz integral (R$ 54,00). Para a sobremesa, torta de brigadeiro com frutas vermelhas e sorvete de creme (R$ 14,00). Toda quinta-feira a casa oferece um gostoso programa: jantar embalado por jazz ao vivo. Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema, ☎ 3283-1438 (80 lugares). 9h/0h (seg. 12h/17h; dom. até 20h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 10,00 (qui.). ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ??↔ www.marketipanema.com.br. Aberto em 2008. $

ESPANHOL

EÑE. Filial carioca do restaurante dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres, cuja matriz fica em São Paulo. A dupla, detentora de uma estrela no Guia Michelin pelo desempenho do Dos Cielos, em Barcelona, exibe por aqui criações como o tartar de peixe branco com maçã, uma dica para abrir os trabalhos, ravióli de castanha com foie gras e azeitonas pretas, garoupa grelhada com feijão-santarém e alho assado e o leitão crocante com maçã. Todas estas receitas fazem parte do menu degustação (R$ 105,00, cinco pratos) oferecido pela casa no almoço ou no jantar de domingo (8). Para encerrar a refeição pascal, a dupla criou o suflê de chocolate com sorvete de laranja e gengibre. Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 (Hotel Royal Tulip), São Conrado, ☎?3322-6561 (84 lugares). 19h/0h (sex. 13h/16h e 20h/1h; sáb. 13h/17h e 20h/1h; dom. 13h/23h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). ⑤ ⑥ (R$ 75,00) →???www.enerestaurante.com.br. Aberto em 2009. $$$

ITALIANOS

D?AMICI. Endereço de ambiente refinado e discreto, costuma receber famílias no domingo de Páscoa. Para a ocasião, o proprietário Antônio Salustiano manda preparar uma especialidade local: a paleta de cordeiro assada por quatro horas, depois de marinar de um dia para o outro, guarnecida de feijão-verde e farofa de cenoura (R$ 77,00). Outra sugestão tradicional é o bacalhau ao forno (R$ 99,00) acompanhado de batata. O cliente pode mudar o acompanhamento, optando pelo risoto de limão-siciliano, entre outras guarnições. Para terminar, prove o croccante di mango (R$ 19,00), manga cozida com calda de chocolate branco e farofa de amêndoas. Rua Antônio Vieira, 18, Leme, ☎?2541-4477 e 2543-1303 (70 lugares). 12h/1h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 13,00 (individual). ??⑤?⑥?(R$ 60,00) www.damicirestaurante.com.br. Aberto em 1999. $$$

GERO. Empreendimento do Grupo Fasano, o restaurante paulistano mantém duas filiais em solo carioca. Apresenta rara regularidade no serviço, capitaneado pelo maître Atagerdes Alves, e na cozinha, domínio do chef Salvatore Loi. Para o almoço de Páscoa, o mestre-cuca oferece pratos exclusivos em cada unidade. Em Ipanema, a pedida é o baccalá alla romana (R$ 126,00), filé de bacalhau, uvas-passas, pinhole e tomate concassé. Quem for à Barra poderá saborear a costela de cordeiro ao molho de alecrim com risoto parmigiano de queijo (R$ 86,00). Para a sobremesa, o petit gâteau com massa de amêndoas, recheado de chocolate e creme de limão-siciliano (R$ 30,00), é um hit encontrado nas duas casas. Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, ☎ 2239-8158 (80 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sex. jantar até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 10,00). Couvert: R$ 16,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00); Rua Érico Veríssimo, 190, ☎?2484-9455 (140 lugares). 12h/16h e 19h/1h (sex. jantar até 2h; sáb. sem intervalo até 2h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr (R$ 12,00). Couvert: R$ 21,00 (individual). ⑤ ⑥ (R$ 80,00) www.fasano.com.br. Aberto em 2002. $$$$

MILANO DOC. São três ambientes: a varanda com teto de vidro, o salão principal e a pizzaria onde se destacam dois fornos a lenha. Egresso do extinto Grottamare e do Don Camillo, o chef Beto Fernandez comanda a cozinha. O couvert (R$ 9,00 por pessoa) reúne antepastos como tomate seco, pimentões, abobrinha, berinjela e azeitonas pretas, além de pães e manteiga. Depois, invista em pratos típicos do banquete pascal. O bacalhau chega em lascas, com ervas e azeite, ao lado de purê de batata-baroa salpicado de queijo parmesão e gratinado (R$ 54,00). Outra receita é o stinco de agnello (panturrilha de cordeiro) assado, guarnecido de pappardelle na manteiga e ao molho do próprio assado (R$ 49,00). Feche com o tiramisu (R$ 14,50). Rua Gomes Carneiro, 132, Ipanema, ☎?2522-0303, ??General Osório (130 lugares). 19h/1h (sex. e sáb. 12/2h; dom. 12h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: 9,00 (individual) ⑤?⑥?(R$ 40,00) www.milanodoc.com.br. Aberto em 2003. $$$

VIEIRA SOUTO. Uma das mais recentes novidades cariocas no ramo da alta cozinha italiana, o restaurante inaugurado no fim do ano passado ocupa a bela casa de frente para a praia de Ipanema onde já funcionou o Gourmet Praia, de José Hugo Celidônio. O chef Jessé Valentim e a pâtissière Simone Domingos criaram, cada um em sua área, uma receita exclusiva para a Semana Santa. Elas serão servidas apenas no jantar, de sexta (6) a domingo (8). A sugestão para o prato principal será o lombo de bacalhau frito com molho siciliano e crocante de cebola roxa (R$ 95,00). No encerramento, Simone vai preparar um lindo parfait de framboesa ao Cointreau com calda de cranberries (R$ 25,00). Dica de entrada: prove o carpaccio de cavaquinha ao molho de ervas (R$ 39,00). Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, ☎?2267-9282, Ipanema (70 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. até 18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert (R$ 18,00). ??⑤?⑥?(R$ 85,00). →?↔?www.vieirasoutorestaurante.com.br. Aberto em 2011. $$$$

JAPONÊS

AZUMI. Um dos mais tradicionais endereços de culinária japonesa na cidade. No comando da casa, Isao Ohara e sua filha, Alissa, sugerem receitas especiais para a Páscoa. Entre as opções, o sushi anago à moda azumi (R$ 24,00) é uma dupla de sushi de congro com molho tarê. Prove também o tartare de sardinha com gengibre e molho à base de missô (R$ 30,00), batizado de namero. Ainda no rol de entradas, encontra-se o rolinho primavera recheado de salmão grelhado e vegetais, coberto por molho especial da casa (R$ 15,00). Entre os pratos clássicos, fique com o ika sauté (R$ 48,00), lula com shiitake sauté à moda da casa, refogada no shoyu. Outra sugestão é o ten-don (R$ 52,00), que leva à mesa arroz japonês coberto por tempurá de camarão e de legumes, regado por molho tarê levemente adocicado. Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana, ☎ 2541-4294 e 2295-1098, ? Cardeal Arcoverde (70 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 10,00 (individual) ⑥ (c/restrição) ? Aberto em 1989. $$$

PEIXES E FRUTOS DO MAR

NOMANGUE. Pescados e frutos do mar em receitas bem brasileiras são as atrações do negócio de Erisvaldo Souza, o Vaval. De quinta (5) a domingo (8), a filial de Botafogo vai oferecer uma receita especial para o feriado da Páscoa. O bacalhau nomangue traz uma posta grelhada, servida com arroz de vôngoles e caponata de legumes (R$ 60,00). Para uma refeição completa, a dica é começar pelos pastéis de camarão ou siri (R$ 3,60 a unidade). E, na hora de encerrar os trabalhos, cocada preta caseira com sorvete de tapioca (R$ 13,00). Na matriz, na Barra, peça a moranga recheada de camarão e catupiry, servida ao lado de arroz branco e farofa de dendê (R$ 98,00, para duas pessoas). Estrada Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra, ☎ 2441-4195 e 3416-8821 (250 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h; dom. até 21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤ ⑥ (R$ 30,00) → ???; Rua Visconde de Caravelas, 180, Botafogo, ☎ 2225-4028 e 2286-2579 (60 lugares). 12h/0h (seg. até 17h; ter. e qua. até 23h; dom. até 22h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 20,00) → ? (☎ 2537-0586) www.nomangue.com.br. Aberto em 2002. $$

PIZZARIA

TIZZIANO. Durante a Semana Santa, as redondas preparadas com massa fina ou tradicional e assadas no forno a lenha cederão espaço para receitas típicas da Páscoa. A sugestão de prato principal recai sobre o bacalhau especial (R$ 95,00), uma posta servida na frigideira com legumes, azeitona preta e molho à base de tomate. O capítulo de massas oferece outras alternativas para evitar as carnes vermelhas, a exemplo do farfalle (gravatinha) com cubos de salmão flambados na vodca envolvidos em molho branco (R$ 44,00). Para quem não abre mão da pizza, a siciliana (R$ 58,00 e R$ 69,00) traz uma saborosa combinação de mussarela, gorgonzola, tomate pachino, shiitake temperado e rúcula. De segunda a sexta, no almoço, vigora exclusivamente o serviço de bufê a preço fixo (R$ 28,90), com saladas, massas, pratos quentes e pizzas. Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca, ☎?2492-1878 (400 lugares). 12h/15h e 18h/2h (sáb. só jantar; dom. 12h/1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. ⑤?⑥?(R$ 50,00) →???www.tizziano.com.br. Aberto em 2000. $$

PORTUGUÊS

MENSATERIA. Apesar da decoração moderna, que em nada lembra as típicas tascas da terrinha, trata-se de uma casa portuguesa, com certeza, mas com toques da cozinha contemporânea. O tradicional bolinho de bacalhau (R$ 18,80, seis unidades), por exemplo, ganha a companhia de tapenade de azeitonas. Depois desse começo, explore as receitas da chef Irene Machado para a Semana Santa. De segunda (2) a domingo (8) ela prepara o lombo de bacalhau recheado de presunto de Parma e coberto com casquinha de pão ralado, ladeado por batata em rodelas (R$ 63,80). Outra sugestão para o período reúne arroz de tamboril (peixe de carne delicada) e sapateira (caranguejo) por R$ 44,60. A tradicional açorda (prato à base de pão, de textura molhada e pastosa) de polvo é acompanhada de brócolis ao alho e serve duas pessoas (R$ 86,00). Para finalizar, as farófias (R$ 10,70), conhecidas aqui como ovos nevados, são um doce feito com clara em neve cozida no leite e regada por creme de gemas e canela. Completam a sobremesa suspirinhos recheados de ovos moles. Avenida das Américas, 1155, loja B, Barra, ☎ 2486-2020 (100 lugares). 12h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,70 (a porção). ⑤ ⑥ (R$ 20,00) ? ↔ www.mensateria.com.br. Aberto em 2005. $$

TAILANDÊS

SAWASDEE BISTRÔ. Receitas típicas ganham adaptação brasileira pelas mãos dos chefs Marcos e Thiago Sodré, pai e filho. Para abrir os trabalhos, a dupla apresenta uma versão thai do tradicional gaspacho andaluz, servido com creme de coentro e mexilhões no vapor (R$ 19,00). Depois, prove o prato criado especialmente para a Páscoa, o lombo de bacalhau assado em baixa temperatura guarnecido de endívias confitadas e agrião no óleo de gergelim (R$ 65,00). O pedido dá direito a um doce brinde: brigadeiro de colher com raspas de chocolate e hortelã. Rua Dias Ferreira, 571, loja A, Leblon, ☎ 2511-0057 (60 lugares). 12h/16h30 e 19h/0h (seg. a partir das 19h; sex. jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00) ⑤ ⑥ (R$ 44,00) ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A (Fashion Mall), São Conrado, ☎ 3322-2150 (94 lugares). 12h/0h (seg. e ter. até 23h; sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 5,00 por duas horas). ⑤ ⑥ (R$ 44,00) ? ↔ www.sawasdee.com.br. Aberto em 2007. $$$

VARIADOS

BISTROT DU LEME. No térreo do hotel Leme Othon Palace, conta com uma convidativa varanda voltada para a praia ? o lugar mais agradável. Para receber os comensais no domingo de Páscoa, o chef Paul Valliere vai preparar receitas com bacalhau e frutos do mar, servidas em menu degustação com entrada, prato e sobremesa (R$ 130,00). Entre as opções, o cliente pode começar por brandade de bacalhau, antes do linguine com lagosta, ervas e azeitona. Para encerrar, sobremesas à base de chocolate, a exemplo da torta com calda de frutas vermelhas. O serviço será oferecido das 12 às 16 horas. Avenida Atlântica, 656, Leme (Leme Othon Palace), ☎?2122-5900 (60 lugares). 12h/0h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 11,00 (individual). ⑤?⑥ (R$ 45,00) →?↔?www.othon.com.br. Aberto em 2009. $$

GARDEN. Endereço tradicional, há 57 anos no Jardim de Alah, tem clientela cativa atraída por receitas bem executadas. Entre segunda (2) e domingo (8), os comensais contarão com sugestões especiais inspiradas pela Páscoa. Principal ingrediente do banquete pascal, o bacalhau ganhará dois preparos. Pode vir desfiado e gratinado dentro de uma panelinha com batata corada, brócolis, mix de pimentão e cebola no azeite, ou grelhado ao lado de risoto de aspargos frescos e couve frita. Cada pedido custa R$ 69,00. Uma alternativa é o robalo ao molho de maracujá guarnecido de purê de batata-baroa e legumes salteados (R$ 64,00). Outro caminho é optar pelo menu confiança (R$ 99,00), serviço que inclui entrada, prato e sobremesa. O bufê de cozido (R$ 54,00), servido aos domingos, também estará disponível. Rua Visconde de Pirajá, 631, loja B, Ipanema, ☎ 2259-3455 (100 lugares). 12h/2h (dom. até 18h). Cc: D, M e V. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 14,50. ⑤ ⑥ (R$ 50,00). www.gardenrestaurante.com.br. Aberto em 1955. $$

GUY RESTAURANTE. Domínio da chef mineira Elba Ximenes, o belo casarão abriga padaria, delicatessen e bistrô. O salão no piso superior, mais reservado, é o local ideal para uma refeição completa e sem pressa. A mestre-cuca preparou sugestões especiais para o domingo de Páscoa, oferecidas no almoço e no jantar. Elas podem ser saboreadas num menu completo (entrada, prato e sobremesa), oferecido por R$ 89,00, ou separadamente. A entrada é um navarin (ensopado) de cordeiro com ovo mole ao perfume de tomilho (R$ 25,00). Para o prato principal, o bacalhau à moda da chef leva à mesa uma posta do pescado com camarões grelhados no azeite de alho, acompanhada de batatas, tomates, azeitonas e crispies de presunto de Parma (R$ 54,00). Para finalizar o percurso, fondant de chocolate com confit de pimentão e framboesa (R$ 17,00). Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa, ☎ 3624-8252 (77 lugares). 11h30/23h (sex. até 0h; sáb. 9h/0h; dom. 9h/21h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 14,00. Estac. c/manobr. (R$ 10,00, só a partir das 19h) ⑤ ⑥ (R$ 35,00) → www.guyrestaurante.com.br. Aberto em 2008. $$

I PIATTI. Dois cardápios dividem as atenções: um de comida italiana, o outro dedicado à culinária japonesa. De sexta (6) a domingo (8), as duas unidades oferecem, no almoço e no jantar, um simpático menu degustação com entrada e prato principal por R$ 119,90, para duas pessoas. Para começar, chega à mesa um couvert com ceviche misto de peixe, vinagrete de mexilhão e lula, casquinha de siri, cesta de pães artesanais e pizza branca. Na hora do prato principal é preciso escolher entre quatro opções de massa. Entre as sugestões figuram risoto de camarão com funghi e nhoque ao pesto com camarão. Quem optar pelo menu ganha ainda uma garrafa de 375 mililitros do vinho Vistaña, branco ou tinto. Rua Visconde de Caravelas, 71, Botafogo, ☎?2539-0698 (300 lugares); Avenida Érico Veríssimo, 1015, Barra, ☎?2493-2188 (100 lugares). 11h30/1h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (no jantar e no fim de semana) ⑤?? www.ipiatti.com.br. Aberto em 1987. $$

SANTA SATISFAÇÃO. O trio formado por Eliane Rothe, Teresa Moraes e Carol Caldas comanda este simpático bistrô de ares provençais, com unidades no Leblon e em Copabacana. De sexta (6) a domingo (8), a pedida é provar os pratos criados para a semana da Páscoa. Inicia o percurso o ceviche de bacalhau com camarão marinado, manga, cebola-roxa, coentro e pimentão vermelho (R$ 29,90), servido ao lado de torradas de azeite e ervas. O pescado símbolo da festa também pode ser saboreado na etapa principal, confitado com lentilha verde, alho-poró, cebola, calabresa, tomate, azeitona e molho de camarão picante (R$ 42,90). Para a sobremesa, peça a pera cozida com licor de menta sobre fatia de bolo de chocolate com brigadeiro salpicado de macadâmia (R$ 16,90). No domingo, quem pedir o café ganha um mini-brigadeiro. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎?2529-2063 (30 lugares). 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 10h/23h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 10,90 (a porção). ⑤?⑥?(R$ 25,00) ?; Rua Santa Clara, 36-C, Copacabana, ☎?2255-9349, ??Siqueira Campos (40 lugares). 8h30/23h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 10,90 (a porção) ⑤ ⑥?(R$ 25,00) ??www.santasatisfacao.com.br. Aberto em 2004. $

Fonte: VEJA RIO