COMER & BEBER

Melhor brasileiro: Quinta

- Atualizado em

Um dos raros recantos bucólicos do Rio, Vargem Grande se notabiliza também pelos endereços gastronômicos. Naquele bairro fica o melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade. Tricampeão na categoria, o estabelecimento comandado pelo casal Luiz Antonio e Fatima Correia oferece receitas de primeira num lugar à parte da metrópole. Depois de atravessar uma trilha colorida por flores, o cliente chega à bela casa colonial avarandada, de onde se avistam micos pulando nas árvores, enquanto passarinhos se encarregam da trilha sonora. Aberta só nos fins de semana (e na sexta, com reserva), oferece pratos que valorizam combinações de ingredientes e influências regionais. De entrada, as panquequinhas gratinadas recheadas de lulas e queijos de minas, roquefort e parmesão ao vinho branco são servidas com molho de tomate e manjericão (R$ 47,00). Na hora do prato principal, decida entre a picanha de cordeiro com purê de cenoura e palmito desfiado, acompanhada de pinhões refogados na hortelã (R$ 60,00), e os camarões fritos no bacon com molho de urucum, mais abacaxi dourado e arroz selvagem (R$ 62,00). Antes de voltar à realidade da cidade grande, arremate com frutas da estação regadas a calda de cajá, vinho do Porto e pistache (R$ 15,00).

Rua Luciano Gallet, 150, Vargem Grande, ? 2428-1396/2568 (70 lugares). 13h/19h (sex. só com reserva; fecha de seg. a qui.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. Couvert: R$ 30,00 (para dois). ? ? (R$ 40,00) www.quinta.net. Aberto em 1984. $$$

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

Fonte: VEJA RIO